Temperature record, fa caldo a Firenze: con la colonnina di mercurio che supera i 38° (con punte di 40°) il nostro Gilberto Bertini è andato a verificare sul campo, eseguendo la classica prova dell’uovo e del pollo ai ferri… della panchina
http://https://www.youtube.com/watch?v=VD9-FI5aPyc&t=36s
Fa caldo a Firenze, si sa. Lo dicono tutti, con dovizia di particolari che vanno dalle foto del cruscotto – puntualmente riportate su Facebook – ai panorami di schiene grondanti sudore. Firenze, come diverse altre città d’Italia, fa segnare temperature da record, con la colonnina di mercurio che in alcuni giorni ha superato i 38 gradi, con punte di 40 gradi e oltre.
Il nostro Gilberto Bertini non si è perso d’animo ed è andato a verificare sul campo, eseguendo la classica prova dell’uovo cotto sul tettuccio dell’auto e quella del petto di pollo ai ferri… della panchina. Non sarà all’altezza del pollo di Elisabetta Canalis ma lo spirito è quello giusto.
Armato di uova e pollo, il nostro spavaldo videomaker si è prodigato nelle ricette per verificare – o smentire, chi lo sa? – la più classica delle considerazioni estive: “Fa così caldo a Firenze che si potrebbe cuocere un uovo”. Bene, è arrivato il momento di scoprire se è vero o no…