venerdì 26 Aprile 2024
HomeEventiChocolate Chef 2017:...

Chocolate Chef 2017: vota il miglior piatto salato realizzato col cioccolato

Dopo la fine della seconda edizione di Chocolate Chef – la rassegna andata in scena in seno alla Fiera del Cioccolato – per i dieci chef impegnati a cucinare un piatto salato col cioccolato è tempo di conquistare il premio: un massaggio a base di cioccolato

FE7B1072_generica piazza Santissima Annunziata

Per dieci giorni ci siamo divertiti a condurre i cooking show della rassegna Chocolate Chef, che ha portato in piazza Santissima Annunziata altrettanti chef toscani che hanno risposto all’appello e si sono impegnati a preparare un primo o un secondo che contenessero del cioccolato. Adesso però è tempo di far decidere ai lettori del Forchettiere il piatto migliore. La scelta riguarda il punto di vista visivo, così come la fantasia, l’originalità nell’impiattamento e la maestria nell’uso del cioccolato. In palio, un massaggio a base di cioccolato offerto dal Grand Amore hotel & Spa. Ecco i dieci piatti di Chocolate Chef con il relativo artefice:

1) Andrea Perini (Al 588 di Borgo i Vicelli – Bagno a Ripoli)

Tortellini ripieni di mousse al fegatino dal cuore di fondente
Tortellini ripieni di mousse al fegatino dal cuore di fondente

2) Andrea Campani (Borro Tuscan Bistrò)

Cinghiale marinato, polenta croccante, cacao e salsa di cioccolato e vino
Cinghiale marinato, polenta croccante, cacao e salsa di cioccolato e vino

3) Cristoforo Trapani (La Magnolia dell’Hotel Byron – Forte dei Marmi)

Ravioli di agnello di zeri fonduta al parmigiano reggiano e crumble al cioccolato
Ravioli di agnello di zeri fonduta al parmigiano reggiano e crumble al cioccolato

4) Edoardo Tilli (Podere Belvedere – Pontassieve)

"Cappuccino" di spuma di patate con foie gras al cioccolato e tartar di chianina da inzuppare
“Cappuccino” di spuma di patate con foie gras al cioccolato e tartar di chianina da inzuppare

5) Matteo Giuliani (Touch Firenze)

Crostino toscano glassato al fondente con arancia candita e pane alle noci
Crostino toscano glassato al fondente con arancia candita e pane alle noci

6) Daniele Pescatore

Salmone cioccolato burro d'arancia e focaccia Toscana
Salmone cioccolato burro d’arancia e focaccia Toscana

7) Marco Stabile (Ora d’Aria)

Crema di piccione al vin santo, tortellini al cacao amaro e gocce di lamponi
Crema di piccione al vin santo, tortellini al cacao amaro e gocce di lamponi

8) Filippo Saporito (La Leggenda dei Frati)

Cappellacci di cacao con ripieno di cinta e castagne, crema di zucca gialla.
Cappellacci di cacao con ripieno di cinta e castagne, crema di zucca gialla.

9) Gabriele Andreoni

Foie gras, lenticchie, cioccolato e mela verde
Foie gras, lenticchie, cioccolato e mela verde

10) Simone Cipriani (Essenziale)

Fegatino al pane e cioccolato
Fegatino al pane e cioccolato

[yop_poll id=”15″]

Credits: tutte le foto sono di Fabio Bernardini (www.fabiobernardini.it)

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Appuntamento al ristorante De' Bardi: gli chef Giuseppe Papallo e Lorenzo Romano più la maestra gelatiera Cinzia Otri realizzano insieme un menù d’eccezione per sostenere la Fondazione Casa Marta

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Mixology, l’ultima frontiera: alla cocktail week di Udine il pairing con gli insetti

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

Fiesole, tre fil rouge per il menù d’esordio di Antonello Sardi al ristorante Serrae

Il menù d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio

Dove mangiare all’aperto a Roma? Otto locali tra pop e gourmet

Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare all’aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della città eterna.