Dal salame rosa emiliano al chinotto ligure, dalla mortadella di Prato alla varietà riscoperta di riso piemontese, fino alle praline di pistacchio, il peperone crusco lucano e il prosciutto crudo valdostano. Ecco la selezione del Forchettiere per l’ultimo giorno di Taste 2016 a Firenze
Ultimo giorno per visitare Taste 2016 alla stazione Leopolda di Firenze, ultima occasione per fare acquisti approfittando della concentrazione di prodotti (quasi tutti) made in Italy. Da sottolineare la potenza dell’enclave emiliana, specie sul fronte dei prosciutti: la food valley parmense si è trasferita in blocco in riva all’Arno, portando il meglio della produzione di Comuni come Soragna o Langhirano. La Toscana è presente con alcune delle migliori birre artigianali, la Sicilia con il cioccolato, la Liguria ovviamente con olio e pesto. Ecco una selezione di ciò che più ci è piaciuto alla kermesse dedicata al buon cibo di qualità:
Con il raddoppio degli spazi in piazza della Passera e il nuovo laboratorio poco distante, nell'Oltrarno fiorentino la gelatiera Cinzia Otri avrà ben 40 carapine, la maggior parte delle quali dedicate ai gusti "made in Tuscany"