Home Birra

Birra

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo delle birre, dal racconto delle storie di aziende artigianali fino a curiosità da tutto il mondo legate al mondo delle “bionde” (o “rosse” e “scure”, ecc…)

Economia circolare: il pane del Mugello diventa birra, quello di segale… gelato!

Ecco un paio di usi inconsueti del pane, grazie all'economia circolare: il pane del Mugello diventa birra di pane (e pan grattato di qualità) mentre quello di segale viene utilizzato per produrre un gelato

La Mi’ Amica: un tocco femminile dietro la birra che riduce il picco glicemico

La birra artigianale "La mi' amica" è l'ultima nata nel birrificio toscano gestito dalle tre sorelle Lami (Claudia, Giulia e Francesca), e può ridurre fino al 40% il glucosio nel sangue

Il segreto della felicità sta nella birra: lo dice (anche) la scienza

Il segreto della felicità? E' nella birra: ecco come una "semplice" bionda può diventare la ricetta perfetta del buonumore (e anche far bene al nostro organismo)

Drink & musica: l’icona pop degli anni ’80 Rick Astley si dà alla birra sperimentale

Dopo i big della musica che si danno al vino lanciando le proprie cantine - da Albano Carrisi a Gianna Nannini fino a Sting, giusto per citare i più famosi - ora tocca alla birra, con l'icona pop degli anni '80 Rick Astley che sta per lanciare una birra brandizzata

Il Birraio dell’Anno 2020 è il laziale Giovanni Faenza del birrificio Ritual Lab

Il premio Birraio dell’Anno 2020, organizzato da Fermento Birra, ha premiato Giovanni Faenza del birrificio laziale Ritual Lab. Ecco i venti birrifici top dell'anno
birra per cani Pawse

Nasce Pawse, la prima birra per cani (analcolica) realizzata in Italia

La birra per cani Pawse sarà distribuita da fine giugno dalla "Da Pian 1904" di Ponzano Veneto (Treviso). Ecco l'idea di una bevanda analcolica da aperitivo per gli amici a 4 zampe

Sano ma con gusto: abbiamo mangiato (bene) in una stazione termale

Ebbene si, ci si può concedere di mangiare bene anche mentre si cerca l'automiglioramento....

Leonardo Romanelli, cento ricette per cucinare con la birra

Gli elementi di curiosità non mancano: l'autore, da anni uno dei giornalisti enogastronomici più...