Home Birra

Birra

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo delle birre, dal racconto delle storie di aziende artigianali fino a curiosità da tutto il mondo legate al mondo delle “bionde” (o “rosse” e “scure”, ecc…)

Leonardo Romanelli, cento ricette per cucinare con la birra

Gli elementi di curiosità non mancano: l'autore, da anni uno dei giornalisti enogastronomici più...

Sano ma con gusto: abbiamo mangiato (bene) in una stazione termale

Ebbene si, ci si può concedere di mangiare bene anche mentre si cerca l'automiglioramento....

La Mi’ Amica: un tocco femminile dietro la birra che riduce il picco glicemico

La birra artigianale "La mi' amica" è l'ultima nata nel birrificio toscano gestito dalle tre sorelle Lami (Claudia, Giulia e Francesca), e può ridurre fino al 40% il glucosio nel sangue

Economia circolare: il pane del Mugello diventa birra, quello di segale… gelato!

Ecco un paio di usi inconsueti del pane, grazie all'economia circolare: il pane del Mugello diventa birra di pane (e pan grattato di qualità) mentre quello di segale viene utilizzato per produrre un gelato

Alla scoperta di Birra Busalla: da microbirrificio artigianale a Brew Pub

Riaperto nel 1999 per mano di Lorenzo Devoto, Birra Busalla è il primo microbirrificio riconosciuto tra le imprese storiche della Liguria. La produzione a Savignone (Ge) spazia tra stili differenti di birre da gustare anche insieme ai piatti del Brew Pub

Il Birraio dell’Anno 2020 è il laziale Giovanni Faenza del birrificio Ritual Lab

Il premio Birraio dell’Anno 2020, organizzato da Fermento Birra, ha premiato Giovanni Faenza del birrificio laziale Ritual Lab. Ecco i venti birrifici top dell'anno

Il segreto della felicità sta nella birra: lo dice (anche) la scienza

Il segreto della felicità? E' nella birra: ecco come una "semplice" bionda può diventare la ricetta perfetta del buonumore (e anche far bene al nostro organismo)
FABBRICA PEDAVENA PRATO

Fabbrica di Pedavena, adesso anche Prato ha la sua birreria con cucina

Ha aperto i battenti in via Galcianese la Fabbrica di Pedavena Prato: oltre alle birre artigianali, pizza alla pala e cucina "brassicola"