Home Burger & Street

Burger & Street

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo dello street food in generale e degli hamburger in particolare, ma comprende anche curiosità da tutto il mondo legate al mondo del “mangiare di strada”

Burger King acquista 20 tonnellate di Parmigiano e 10 di ‘nduja per i nuovi panini

Altro che junk food: Burger King ha scelto il 12 mesi di Parmigiano Reggiano DOP quale ingrediente distintivo del suo nuovo "The Parmigiano Reggiano Burger", oltre alla 'nduja di Spilinga

Dario Cecchini: “Io, macellaio da 250 anni, vi racconto il mio burger ideale”

Dario Cecchini da Panzano in Chianti è l’autore del "Mac Dario", un medaglione di carne da gustare in lunghe tavolate conviviali
I tuscani street food

Firenze, la buona movida e la triplice sinergia di piazza San Pancrazio

In piazza San Pancrazio, nel cuore di Firenze, si celebra un esempio di movida "sinergica" che vede convergere nella stessa piazza l'offerta gastronomica di street food (I' Tuscani), cocktail (Manifattura) e vino (Enoteca Bellini)
lampredotto

Il lampredotto alternativo: 6 modi di mangiare (o bere) lo street food fiorentino

Chi ha detto che il lampredotto si assaggia solo sul panino? Ormai lo si può trovare sulla pizza, nella cucina coreana, sotto forma di ravioli o sushi e persino in un cocktail

Nella patria della “ciccia” apre la prima veganburgheria (burger vegani, anche viola…)

Il 5 settembre debutta a Firenze "Flower Burger", la prima veganburgheria, ossia burger vegani (anche viola). Nella città della "ciccia", in via San Gallo 13, arriva il 13° punto vendita della catena multicolore 100% vegan
panino

Il sorpasso: in Francia si mangiano più hamburger che baguette. Globalizzazione o Glocalizazione?

Duro colpo alla grandeur gastronomica francese: i dati divulgati da un recente studio di mercato mostrano che nel 2017, per la prima volta nella storia, i francesi hanno acquistato più hamburger american-style rispetto ai tradizionali baguette farcite al prosciutto e burro
sandwich firenze

Fenomenologia del Club Sandwich, il panino “da hotel” per eccellenza

Si può soggiornare in un hotel di Londra, Parigi, Bangkok, Johannesburg o Paperopoli, ma - a prescindere dalla latitudine cui ci si trova - quando l'appetito si fa sentire è facile che nel menù dell'albergo faccia capolino un club sandwich. Ecco storia, ricetta e curiosità sul panino da hotel per eccellenza

Dal gourmet al tradizionale, dal turistico al sopravvalutato: cinque sfumature di panino

C'è il panino osannato da Tripadvisor e quello elogiato dai critici gourmet, c'è il panino-fotocopia venduto a prezzi assurdi ai turisti e c'è quello riscoperto all'osteria. Insomma, si fa presto a dire panino...