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Burger & Street

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo dello street food in generale e degli hamburger in particolare, ma comprende anche curiosità da tutto il mondo legate al mondo del “mangiare di strada”

sandwich firenze

Fenomenologia del Club Sandwich, il panino “da hotel” per eccellenza

Si può soggiornare in un hotel di Londra, Parigi, Bangkok, Johannesburg o Paperopoli, ma - a prescindere dalla latitudine cui ci si trova - quando l'appetito si fa sentire è facile che nel menù dell'albergo faccia capolino un club sandwich. Ecco storia, ricetta e curiosità sul panino da hotel per eccellenza

Nella patria della “ciccia” apre la prima veganburgheria (burger vegani, anche viola…)

Il 5 settembre debutta a Firenze "Flower Burger", la prima veganburgheria, ossia burger vegani (anche viola). Nella città della "ciccia", in via San Gallo 13, arriva il 13° punto vendita della catena multicolore 100% vegan

Dario Cecchini: “Io, macellaio da 250 anni, vi racconto il mio burger ideale”

Dario Cecchini da Panzano in Chianti è l’autore del "Mac Dario", un medaglione di carne da gustare in lunghe tavolate conviviali

Spoleto, la guida Street Food 2022 (Gambero Rosso) premia la Prosciutteria del Corso

Il miglior street food dell'Umbria? Per il Gambero Rosso, che ha pubblicato la guida Street Food 2022, è la Prosciutteria del Corso di Spoleto (Perugia), eletta campione regionale

Lungarno23: l’hamburger di chianina, in riva all’Arno

Ecco un locale che ha fatto degli hamburger di carne chianina il proprio punto di forza, anche (ma non molto) prima che a Firenze diventasse mainstream: è il Lungarno23
I tuscani street food

Firenze, la buona movida e la triplice sinergia di piazza San Pancrazio

In piazza San Pancrazio, nel cuore di Firenze, si celebra un esempio di movida "sinergica" che vede convergere nella stessa piazza l'offerta gastronomica di street food (I' Tuscani), cocktail (Manifattura) e vino (Enoteca Bellini)

Il pane giusto per il burger? Ce lo racconta il maestro panificatore Gabriele Dani

Il maestro pizzaiolo toscano Gabriele Dani, titolare della pizzeria "Disapore – La Pietra" a Cecina (Li) ed executive di "Largo9" a Firenze, spiega come alla base del pane giusto per il burger ci siano tecnica e manualità
pikki burger cibreo

Al ‘salotto’ del Cibreo all’Helvetia & Bristol la vera sorpresa è il Pikki Burger

A Firenze da pochi giorni il Cibreo ha in mano la parte food & Beverage dell'hotel Helvetia & Bristol: il menù ricalca quello in Sant'Ambrogio, ma con una chicca in più: il Pikki Burger