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Burger & Street

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo dello street food in generale e degli hamburger in particolare, ma comprende anche curiosità da tutto il mondo legate al mondo del “mangiare di strada”

jamon serrano e formaggio iberico

Tapas a Firenze, i 5 luoghi da non perdere

Soprattutto d'estate, le tapas - gli antipasti spagnoli d'origine, ma ormai diffusi ovunque - sono un'eccellente alternativa alla cena tradizionale: consentono di variare sapori e preparazioni diverse, accompagnare drink, togliersi qualche sfizio in più rispetto a un aperitivo canonico senza spendere cifre da ristorante. Ecco i 5 luoghi da non perdere per le tapas a Firenze

Il pane giusto per il burger? Ce lo racconta il maestro panificatore Gabriele Dani

Il maestro pizzaiolo toscano Gabriele Dani, titolare della pizzeria "Disapore – La Pietra" a Cecina (Li) ed executive di "Largo9" a Firenze, spiega come alla base del pane giusto per il burger ci siano tecnica e manualità

Lungarno23: l’hamburger di chianina, in riva all’Arno

Ecco un locale che ha fatto degli hamburger di carne chianina il proprio punto di forza, anche (ma non molto) prima che a Firenze diventasse mainstream: è il Lungarno23
panino

Il sorpasso: in Francia si mangiano più hamburger che baguette. Globalizzazione o Glocalizazione?

Duro colpo alla grandeur gastronomica francese: i dati divulgati da un recente studio di mercato mostrano che nel 2017, per la prima volta nella storia, i francesi hanno acquistato più hamburger american-style rispetto ai tradizionali baguette farcite al prosciutto e burro
I tuscani street food

Firenze, la buona movida e la triplice sinergia di piazza San Pancrazio

In piazza San Pancrazio, nel cuore di Firenze, si celebra un esempio di movida "sinergica" che vede convergere nella stessa piazza l'offerta gastronomica di street food (I' Tuscani), cocktail (Manifattura) e vino (Enoteca Bellini)
pikki burger cibreo

Al ‘salotto’ del Cibreo all’Helvetia & Bristol la vera sorpresa è il Pikki Burger

A Firenze da pochi giorni il Cibreo ha in mano la parte food & Beverage dell'hotel Helvetia & Bristol: il menù ricalca quello in Sant'Ambrogio, ma con una chicca in più: il Pikki Burger

Dal gourmet al tradizionale, dal turistico al sopravvalutato: cinque sfumature di panino

C'è il panino osannato da Tripadvisor e quello elogiato dai critici gourmet, c'è il panino-fotocopia venduto a prezzi assurdi ai turisti e c'è quello riscoperto all'osteria. Insomma, si fa presto a dire panino...

Dario Cecchini: “Io, macellaio da 250 anni, vi racconto il mio burger ideale”

Dario Cecchini da Panzano in Chianti è l’autore del "Mac Dario", un medaglione di carne da gustare in lunghe tavolate conviviali