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Etnica

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo – anzi, ai mondi – della cucina etnica: dalla Cina all’India, passando per il Sudamerica, il Giappone o il Medio Oriente, qui trovate il racconto dei diversi sapori delle tradizioni culinarie internazionali

Ciblèo, la tavola “fusion” tra Toscana e Asia secondo la famiglia Picchi

Da tre anni, accanto allo storico Cibrèo (Firenze) il patròn Fabio Picchi e il figlio Giulio hanno aperto un locale etnico che suona come una celebrazione del fusion tra Toscana e Giappone

Sushi-burger e pokè: Habitat Firenze si rinnova all’insegna della cucina fusion

Ceviche peruviano, affettati di pesce, poke e tacos messicani: il locale in via del...
ceviche

Un morso di Perù: i 3 migliori ristoranti dove mangiare il ceviche a Firenze

Realizzato con pesce crudo marinato nel limone e spezie come coriandolo e peperoncino, il ceviche è uno dei piatti più noti della cucina sudamericana, soprattutto peruviana. Ecco i tre migliori ristoranti dove mangiare il ceviche a Firenze

Firenze: ecco i top (e i flop) del poke hawaiano, il piatto cult dell’estate

Abbiamo assaggiato cinque diverse poke - il piatto di origine hawaiana cult dell'estate - in altrettanti locali fiorentini. Ecco i migliori (e i peggiori)
carne wagyu firenze

Dal Messico al Giappone, la carne Wagyu interpretata da Lucy Noriega a Firenze

Per una sera, la chef-star messicana Lucy Noriega ha realizzato alla Trattoria dall'Oste di Firenze una serie di interpretazioni della carne Wagyu giapponese in chiave sudamericana

La Cova, il tapas bar spagnolo dove assaggiare l’autentico Jamòn Ibèrico a Firenze

Nei pressi di Palazzo Pitti si trova La Cova, oggi l'unico autentico ristorante di cucina spagnola a Firenze. Tra tapas e l'autentico jamòn ibèrico, un menu creato grazie a ricerca “sul campo” (rapporti diretti coi piccoli produttori e viaggi a caccia di specialità gastronomiche locali)
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Apre Bund in piazza Ferrucci: Gavinana diventa il polo dei ristoranti cinesi luxury a Firenze

In piazza Ferrucci apre Bund, locale di cucina orientale di fascia alta. Considerata la vicinanza col Fulin, sembra che l'area di Gavinana si candidi a diventare un piccolo polo dei ristoranti cinesi luxury a Firenze
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Firenzen, punto d’incontro delle tre anime della cucina asiatica (Giappone, Cina, Thailandia)

Da un anno e mezzo, Firenzen rappresenta un punto d'incontro delle tre maggiori anime della cucina asiatica (Giappone, Cina, Thailandia, più qualcosa di coreano): merito della titolare Teres Hong e di un'attenzione speciale al mondo del gluten free e della clientela vegetariana