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Etnica

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo – anzi, ai mondi – della cucina etnica: dalla Cina all’India, passando per il Sudamerica, il Giappone o il Medio Oriente, qui trovate il racconto dei diversi sapori delle tradizioni culinarie internazionali

funghi shiitake

I funghi Shiitake di Tottori, il “porcino” giapponese da donare all’imperatore

Abbiamo assaggiato i funghi Shiitake, caratteristici della prefettura giapponese di Tottori. Al debutto in Italia e in cerca di una collocazione sulle tavole dell'alta ristorazione, sono quasi una via di mezzo tra il nostro porcino - ma con una consistenza diversa - e un tartufo. Ecco il fungo che, per tradizione, viene donato all'imperatore

Il bambù in cucina, ecco come usarlo (e perché dovremmo farlo)

Tra i 5 superfood al mondo, il bambù è considerato uno dei cibi del futuro poiché a basso contenuto di grassi, buona fonte di fibre, proteine e di aminoacidi. Ecco perché e come usare il bambù in cucina

La Cova, il tapas bar spagnolo dove assaggiare l’autentico Jamòn Ibèrico a Firenze

Nei pressi di Palazzo Pitti si trova La Cova, oggi l'unico autentico ristorante di cucina spagnola a Firenze. Tra tapas e l'autentico jamòn ibèrico, un menu creato grazie a ricerca “sul campo” (rapporti diretti coi piccoli produttori e viaggi a caccia di specialità gastronomiche locali)

Ciblèo, la tavola “fusion” tra Toscana e Asia secondo la famiglia Picchi

Da tre anni, accanto allo storico Cibrèo (Firenze) il patròn Fabio Picchi e il figlio Giulio hanno aperto un locale etnico che suona come una celebrazione del fusion tra Toscana e Giappone
spaghetti

Firenzen, punto d’incontro delle tre anime della cucina asiatica (Giappone, Cina, Thailandia)

Da un anno e mezzo, Firenzen rappresenta un punto d'incontro delle tre maggiori anime della cucina asiatica (Giappone, Cina, Thailandia, più qualcosa di coreano): merito della titolare Teres Hong e di un'attenzione speciale al mondo del gluten free e della clientela vegetariana
involtini legumi

Provati per voi: rinasce Ararat, l’ambasciata di Armenia (e Georgia) a Firenze

Dopo la chiusura in via Galliano ha aperto in Borgo La Croce Ararat, il ristorante armeno e georgiano a Firenze. Spazi più ampi, così come il menù, rappresentativo di una tradizione caucasica ben lungi da limitarsi alla cucina. Non più solo una braceria ma un locale etnico dove provare spiedini e...Khachapuri Agiaruli

Sushi-burger e pokè: Habitat Firenze si rinnova all’insegna della cucina fusion

Ceviche peruviano, affettati di pesce, poke e tacos messicani: il locale in via del...

Capodanno cinese 2021, come (e dove) festeggiarlo in cucina a Firenze

Il 12 febbraio si celebra il Capodanno cinese 2021 (entriamo nell'Anno del Bue): ecco come si festeggia a tavola nei ristoranti di Firenze