Home Etnica

Etnica

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo – anzi, ai mondi – della cucina etnica: dalla Cina all’India, passando per il Sudamerica, il Giappone o il Medio Oriente, qui trovate il racconto dei diversi sapori delle tradizioni culinarie internazionali

manzo e uova

Iguazù: tra world food & movida, la cucina che a Firenze proprio non ti aspetti

C'è un regno segreto del "world food", a Firenze, un ristorante che pesca dalle tradizioni orientali e indiane, così come dalle diverse anime della cucina sudamericana. Il contesto è inusuale, la discoteca Otel, ma fidatevi quando vi dico che in città non troverete altrove gli stessi piatti
bund firenze

Apre Bund in piazza Ferrucci: Gavinana diventa il polo dei ristoranti cinesi luxury a Firenze

In piazza Ferrucci apre Bund, locale di cucina orientale di fascia alta. Considerata la vicinanza col Fulin, sembra che l'area di Gavinana si candidi a diventare un piccolo polo dei ristoranti cinesi luxury a Firenze

Yin e Yang in cucina: a Firenze debutta il ristorante vietnamita Com Saigon

Yin e Yang, negativo e positivo, freddo e caldo, sono alla base della cucina vietnamita, che ricerca un equilibrio tra gli ingredienti, i sapori, ma anche tra corpo e mente. Con questa filosofia nascono i piatti del ristorante Com Saigon di via dell’Agnolo, a Firenze

La Cova, il tapas bar spagnolo dove assaggiare l’autentico Jamòn Ibèrico a Firenze

Nei pressi di Palazzo Pitti si trova La Cova, oggi l'unico autentico ristorante di cucina spagnola a Firenze. Tra tapas e l'autentico jamòn ibèrico, un menu creato grazie a ricerca “sul campo” (rapporti diretti coi piccoli produttori e viaggi a caccia di specialità gastronomiche locali)
involtini legumi

Provati per voi: rinasce Ararat, l’ambasciata di Armenia (e Georgia) a Firenze

Dopo la chiusura in via Galliano ha aperto in Borgo La Croce Ararat, il ristorante armeno e georgiano a Firenze. Spazi più ampi, così come il menù, rappresentativo di una tradizione caucasica ben lungi da limitarsi alla cucina. Non più solo una braceria ma un locale etnico dove provare spiedini e...Khachapuri Agiaruli

Il fusion che non ti aspetti: al Fëdor un mix di cucina toscana e russa

Un mix di cucina toscana e influenze russe, che unisce blini, caviale e vodka ex sovietici con tartufi, formaggi e vini nostrani: è un fusion sui generis ma d'alta fascia, quello proposto da Fëdor in piazza della Signoria a Firenze

Sushi-burger e pokè: Habitat Firenze si rinnova all’insegna della cucina fusion

Ceviche peruviano, affettati di pesce, poke e tacos messicani: il locale in via del...

A Firenze apre Italian Tapas: il concept spagnolo sposa la cucina toscana

Si allarga, l'offerta fiorentina di ristorazione sfiziosa: ha aperto i battenti in Oltrarno Italian Tapas, un locale che unisce la tradizione delle tapas spagnole con materie prime e preparazioni tipicamente italiane quando non addirittura made in Tuscany