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Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo – anzi, ai mondi – della cucina etnica: dalla Cina all’India, passando per il Sudamerica, il Giappone o il Medio Oriente, qui trovate il racconto dei diversi sapori delle tradizioni culinarie internazionali

Al via la rassegna Cib’Aria, a Firenze le cucine in rosa “dell’altro mondo”

Inizia stasera a Firenze la rassegna Cib'Aria, un ciclo di cinque cucine "dell'altro mondo" che ha come protagoniste donne di vari Paesi
ramen

Provati per voi: il Com Saigon e l’ortodossia vietnamita a Firenze

Per la filosofia orientale Yin e Yang, negativo e positivo, sono alla base della cucina. Nel caso di Com Saigon, ristorante vietnamita a Firenze, ciò si traduce in un equilibrio tra ingredienti e sapori, con piatti che rispecchiano la contemporaneità senza tradire l'ortodossia
sushi

Come preparare il sushi: ecco i cinque errori più comuni e i miti da sfatare

Il sushi è ormai un cibo global, ma - come spesso capita quando le cucine etniche si diffondono a livello planetario - non sempre sulle tavole arriva quello autentico. Ecco i cinque errori più comuni che commettiamo su come preparare il sushi e i miti da sfatare

Cucina etnica, Element porta a Firenze il luxury contemporaneo di Hong Kong

Bando a pagode, lanterne rosse e folkloristici stereotipi: con Element arriva a Firenze un nuovo ristorante di cucina asiatica "alta", espressione del fine dining contemporaneo di Hong Kong
manzo e uova

Iguazù: tra world food & movida, la cucina che a Firenze proprio non ti aspetti

C'è un regno segreto del "world food", a Firenze, un ristorante che pesca dalle tradizioni orientali e indiane, così come dalle diverse anime della cucina sudamericana. Il contesto è inusuale, la discoteca Otel, ma fidatevi quando vi dico che in città non troverete altrove gli stessi piatti
funghi shiitake

I funghi Shiitake di Tottori, il “porcino” giapponese da donare all’imperatore

Abbiamo assaggiato i funghi Shiitake, caratteristici della prefettura giapponese di Tottori. Al debutto in Italia e in cerca di una collocazione sulle tavole dell'alta ristorazione, sono quasi una via di mezzo tra il nostro porcino - ma con una consistenza diversa - e un tartufo. Ecco il fungo che, per tradizione, viene donato all'imperatore
carne wagyu firenze

Dal Messico al Giappone, la carne Wagyu interpretata da Lucy Noriega a Firenze

Per una sera, la chef-star messicana Lucy Noriega ha realizzato alla Trattoria dall'Oste di Firenze una serie di interpretazioni della carne Wagyu giapponese in chiave sudamericana

Firenze: ecco i top (e i flop) del poke hawaiano, il piatto cult dell’estate

Abbiamo assaggiato cinque diverse poke - il piatto di origine hawaiana cult dell'estate - in altrettanti locali fiorentini. Ecco i migliori (e i peggiori)