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Etnica

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo – anzi, ai mondi – della cucina etnica: dalla Cina all’India, passando per il Sudamerica, il Giappone o il Medio Oriente, qui trovate il racconto dei diversi sapori delle tradizioni culinarie internazionali

Il fusion che non ti aspetti: al Fëdor un mix di cucina toscana e russa

Un mix di cucina toscana e influenze russe, che unisce blini, caviale e vodka ex sovietici con tartufi, formaggi e vini nostrani: è un fusion sui generis ma d'alta fascia, quello proposto da Fëdor in piazza della Signoria a Firenze
granchio guscio morbido fritto

Provati per voi: la CCC (cucina cinese contemporanea) di Pine & Apple a Firenze

Tra i ristoranti della nouvelle vague orientale a Firenze è una delle sorprese più interessanti: la CCC (Cucina Cinese Contemporanea) del Pine & Apple piace perché unisce un ambiente informale ed essenziale a un menù di piatti per certi versi inusuali, ma tarati sul palato occidentale

Cucina etnica, Element porta a Firenze il luxury contemporaneo di Hong Kong

Bando a pagode, lanterne rosse e folkloristici stereotipi: con Element arriva a Firenze un nuovo ristorante di cucina asiatica "alta", espressione del fine dining contemporaneo di Hong Kong
spaghetti

Firenzen, punto d’incontro delle tre anime della cucina asiatica (Giappone, Cina, Thailandia)

Da un anno e mezzo, Firenzen rappresenta un punto d'incontro delle tre maggiori anime della cucina asiatica (Giappone, Cina, Thailandia, più qualcosa di coreano): merito della titolare Teres Hong e di un'attenzione speciale al mondo del gluten free e della clientela vegetariana

Il bambù in cucina, ecco come usarlo (e perché dovremmo farlo)

Tra i 5 superfood al mondo, il bambù è considerato uno dei cibi del futuro poiché a basso contenuto di grassi, buona fonte di fibre, proteine e di aminoacidi. Ecco perché e come usare il bambù in cucina
polpo marinato

Ristorante giapponese Il Cuore, tra ortodossia nipponica e stile nostrano

Ha da poco aperto il ristorante giapponese Il Cuore, in via Romana a Firenze, e l'abbiamo provato. Tra piatti tradizionali e una rassicurante clientela asiatica, ciò che ci è piaciuto di più non è né tempura né zuppe, ma una pancetta di maiale in agrodolce

Dalla Russia con amore: un leccalecca e un cappello

UN LECCALECCA e un cappello per James Bond. Sogliola e mandorle, pasta peposo...

A Firenze apre Italian Tapas: il concept spagnolo sposa la cucina toscana

Si allarga, l'offerta fiorentina di ristorazione sfiziosa: ha aperto i battenti in Oltrarno Italian Tapas, un locale che unisce la tradizione delle tapas spagnole con materie prime e preparazioni tipicamente italiane quando non addirittura made in Tuscany