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Etnica

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo – anzi, ai mondi – della cucina etnica: dalla Cina all’India, passando per il Sudamerica, il Giappone o il Medio Oriente, qui trovate il racconto dei diversi sapori delle tradizioni culinarie internazionali

Ciblèo, la tavola “fusion” tra Toscana e Asia secondo la famiglia Picchi

Da tre anni, accanto allo storico Cibrèo (Firenze) il patròn Fabio Picchi e il figlio Giulio hanno aperto un locale etnico che suona come una celebrazione del fusion tra Toscana e Giappone
funghi shiitake

I funghi Shiitake di Tottori, il “porcino” giapponese da donare all’imperatore

Abbiamo assaggiato i funghi Shiitake, caratteristici della prefettura giapponese di Tottori. Al debutto in Italia e in cerca di una collocazione sulle tavole dell'alta ristorazione, sono quasi una via di mezzo tra il nostro porcino - ma con una consistenza diversa - e un tartufo. Ecco il fungo che, per tradizione, viene donato all'imperatore

Il bambù in cucina, ecco come usarlo (e perché dovremmo farlo)

Tra i 5 superfood al mondo, il bambù è considerato uno dei cibi del futuro poiché a basso contenuto di grassi, buona fonte di fibre, proteine e di aminoacidi. Ecco perché e come usare il bambù in cucina
firenze thai

Confusion, a Firenze un viaggio tra sapori toscani e thailandesi

Si chiama Confusion e non più “La Tlattolia” come si pensava. Il nome è azzeccato: la confusione c’è, ma quella bella, che ti sorprende. Non sai cosa aspettarti dal menù, l'effetto sorpresa è garantito con ingredienti di qualità sia toscani che di origine orientale

Il fusion che non ti aspetti: al Fëdor un mix di cucina toscana e russa

Un mix di cucina toscana e influenze russe, che unisce blini, caviale e vodka ex sovietici con tartufi, formaggi e vini nostrani: è un fusion sui generis ma d'alta fascia, quello proposto da Fëdor in piazza della Signoria a Firenze
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Provati per voi: rinasce Ararat, l’ambasciata di Armenia (e Georgia) a Firenze

Dopo la chiusura in via Galliano ha aperto in Borgo La Croce Ararat, il ristorante armeno e georgiano a Firenze. Spazi più ampi, così come il menù, rappresentativo di una tradizione caucasica ben lungi da limitarsi alla cucina. Non più solo una braceria ma un locale etnico dove provare spiedini e...Khachapuri Agiaruli

Provati per voi: Fulin, a Firenze il Celeste Impero si fa gourmet

Una cucina cinese (finalmente) di alta qualità, guidata da chef pechinesi con l'obiettivo di presentare specialità che si ispirano alla tradizione orientale senza però scimmiottarla. Una filosofia di cucina lontana anni luce dai "comuni" ristoranti cinesi standardizzati: è il Fulin, a Firenze. Ecco perché crediamo abbia le carte in regola per ritagliarsi uno spazio tutt'altro che marginale
bund firenze

Apre Bund in piazza Ferrucci: Gavinana diventa il polo dei ristoranti cinesi luxury a Firenze

In piazza Ferrucci apre Bund, locale di cucina orientale di fascia alta. Considerata la vicinanza col Fulin, sembra che l'area di Gavinana si candidi a diventare un piccolo polo dei ristoranti cinesi luxury a Firenze