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Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo – anzi, ai mondi – della cucina etnica: dalla Cina all’India, passando per il Sudamerica, il Giappone o il Medio Oriente, qui trovate il racconto dei diversi sapori delle tradizioni culinarie internazionali

Capodanno cinese 2021, come (e dove) festeggiarlo in cucina a Firenze

Il 12 febbraio si celebra il Capodanno cinese 2021 (entriamo nell'Anno del Bue): ecco come si festeggia a tavola nei ristoranti di Firenze
assaggi

El Inca, il ristorante peruviano a Firenze tra tradizione e contemporaneità

Tra i numerosi etnici sudamericani spicca un ristorante peruviano a Firenze - El Inca, a Gavinana - dove il giovane Pablo Gucic Ferrer serve sia i piatti della tradizione del Paese andino sia le loro rivisitazioni in chiave contemporanea, in ambo i casi con ingredienti di qualità

Il bambù in cucina, ecco come usarlo (e perché dovremmo farlo)

Tra i 5 superfood al mondo, il bambù è considerato uno dei cibi del futuro poiché a basso contenuto di grassi, buona fonte di fibre, proteine e di aminoacidi. Ecco perché e come usare il bambù in cucina
zushi ristorante firenze

La burrata nel sushi e i cocktail oriental-style : Zushi apre a Firenze

Da una parte il "tradizionale" sushi (con qualche strizzata d'occhio ai sapori nostrani come burrata e patata), dall'altro i cocktail occidentali con varianti asiatiche ad hoc: ha aperto i battenti a Firenze Zushi, il 20° ristorante giapponese gluten free della catena italiana. La novità: le calorie di ogni piatto sono indicate nel menù
manzo e uova

Iguazù: tra world food & movida, la cucina che a Firenze proprio non ti aspetti

C'è un regno segreto del "world food", a Firenze, un ristorante che pesca dalle tradizioni orientali e indiane, così come dalle diverse anime della cucina sudamericana. Il contesto è inusuale, la discoteca Otel, ma fidatevi quando vi dico che in città non troverete altrove gli stessi piatti
granchio guscio morbido fritto

Provati per voi: la CCC (cucina cinese contemporanea) di Pine & Apple a Firenze

Tra i ristoranti della nouvelle vague orientale a Firenze è una delle sorprese più interessanti: la CCC (Cucina Cinese Contemporanea) del Pine & Apple piace perché unisce un ambiente informale ed essenziale a un menù di piatti per certi versi inusuali, ma tarati sul palato occidentale
ceviche

Un morso di Perù: i 3 migliori ristoranti dove mangiare il ceviche a Firenze

Realizzato con pesce crudo marinato nel limone e spezie come coriandolo e peperoncino, il ceviche è uno dei piatti più noti della cucina sudamericana, soprattutto peruviana. Ecco i tre migliori ristoranti dove mangiare il ceviche a Firenze
funghi shiitake

I funghi Shiitake di Tottori, il “porcino” giapponese da donare all’imperatore

Abbiamo assaggiato i funghi Shiitake, caratteristici della prefettura giapponese di Tottori. Al debutto in Italia e in cerca di una collocazione sulle tavole dell'alta ristorazione, sono quasi una via di mezzo tra il nostro porcino - ma con una consistenza diversa - e un tartufo. Ecco il fungo che, per tradizione, viene donato all'imperatore