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Etnica

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo – anzi, ai mondi – della cucina etnica: dalla Cina all’India, passando per il Sudamerica, il Giappone o il Medio Oriente, qui trovate il racconto dei diversi sapori delle tradizioni culinarie internazionali

involtini legumi

Provati per voi: rinasce Ararat, l’ambasciata di Armenia (e Georgia) a Firenze

Dopo la chiusura in via Galliano ha aperto in Borgo La Croce Ararat, il ristorante armeno e georgiano a Firenze. Spazi più ampi, così come il menù, rappresentativo di una tradizione caucasica ben lungi da limitarsi alla cucina. Non più solo una braceria ma un locale etnico dove provare spiedini e...Khachapuri Agiaruli
scalinata

One Night in Beijing, la cucina orientale nel segno delle soluzioni creative

A Porta al Prato - nella rotonda dei Barbetti che tante volte ha cambiato vita - ha aperto i battenti One Night in Beijing, un fusion bar e ristorante con piatti d'impronta cinese nelle materie prime e tecniche di cucina, ma aperti a soluzioni creative e mai banali
ramen

Provati per voi: il Com Saigon e l’ortodossia vietnamita a Firenze

Per la filosofia orientale Yin e Yang, negativo e positivo, sono alla base della cucina. Nel caso di Com Saigon, ristorante vietnamita a Firenze, ciò si traduce in un equilibrio tra ingredienti e sapori, con piatti che rispecchiano la contemporaneità senza tradire l'ortodossia
polpo marinato

Ristorante giapponese Il Cuore, tra ortodossia nipponica e stile nostrano

Ha da poco aperto il ristorante giapponese Il Cuore, in via Romana a Firenze, e l'abbiamo provato. Tra piatti tradizionali e una rassicurante clientela asiatica, ciò che ci è piaciuto di più non è né tempura né zuppe, ma una pancetta di maiale in agrodolce

Yin e Yang in cucina: a Firenze debutta il ristorante vietnamita Com Saigon

Yin e Yang, negativo e positivo, freddo e caldo, sono alla base della cucina vietnamita, che ricerca un equilibrio tra gli ingredienti, i sapori, ma anche tra corpo e mente. Con questa filosofia nascono i piatti del ristorante Com Saigon di via dell’Agnolo, a Firenze

Il fusion che non ti aspetti: al Fëdor un mix di cucina toscana e russa

Un mix di cucina toscana e influenze russe, che unisce blini, caviale e vodka ex sovietici con tartufi, formaggi e vini nostrani: è un fusion sui generis ma d'alta fascia, quello proposto da Fëdor in piazza della Signoria a Firenze
granchio guscio morbido fritto

Provati per voi: la CCC (cucina cinese contemporanea) di Pine & Apple a Firenze

Tra i ristoranti della nouvelle vague orientale a Firenze è una delle sorprese più interessanti: la CCC (Cucina Cinese Contemporanea) del Pine & Apple piace perché unisce un ambiente informale ed essenziale a un menù di piatti per certi versi inusuali, ma tarati sul palato occidentale
foto Ramen Mysoya

Ramen Misoya, sbarca a Milano il ramen segnalato dalla guida Michelin

Che il ramen stia suscitando sempre più interesse in Italia non è una novità. Adesso che è possibile trovarne uno autentico di ottima qualità, a Milano ha da poco aperto i battenti Ramen Misoya, primo ristorante in Europa di una catena che spazia da Montreal a New York – e in queste due città è segnalata dalla Guida Michelin – da San Paolo a Bangkok fino a Las Vegas