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Etnica

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo – anzi, ai mondi – della cucina etnica: dalla Cina all’India, passando per il Sudamerica, il Giappone o il Medio Oriente, qui trovate il racconto dei diversi sapori delle tradizioni culinarie internazionali

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Confusion, a Firenze un viaggio tra sapori toscani e thailandesi

Si chiama Confusion e non più “La Tlattolia” come si pensava. Il nome è azzeccato: la confusione c’è, ma quella bella, che ti sorprende. Non sai cosa aspettarti dal menù, l'effetto sorpresa è garantito con ingredienti di qualità sia toscani che di origine orientale

Provati per voi: Fulin, a Firenze il Celeste Impero si fa gourmet

Una cucina cinese (finalmente) di alta qualità, guidata da chef pechinesi con l'obiettivo di presentare specialità che si ispirano alla tradizione orientale senza però scimmiottarla. Una filosofia di cucina lontana anni luce dai "comuni" ristoranti cinesi standardizzati: è il Fulin, a Firenze. Ecco perché crediamo abbia le carte in regola per ritagliarsi uno spazio tutt'altro che marginale
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La burrata nel sushi e i cocktail oriental-style : Zushi apre a Firenze

Da una parte il "tradizionale" sushi (con qualche strizzata d'occhio ai sapori nostrani come burrata e patata), dall'altro i cocktail occidentali con varianti asiatiche ad hoc: ha aperto i battenti a Firenze Zushi, il 20° ristorante giapponese gluten free della catena italiana. La novità: le calorie di ogni piatto sono indicate nel menù

Dalla Russia con amore: un leccalecca e un cappello

UN LECCALECCA e un cappello per James Bond. Sogliola e mandorle, pasta peposo...