Covid-19, il 29 aprile i ristoratori riconsegnano ai sindaci le chiavi dei locali

Il 29 aprile in tutta Italia i ristoratori consegneranno simbolicamente le chiavi dei propri locali ai sindaci, per protestare contro le difficili condizioni della riapertura. La sera prima, invece, flash mob con le saracinesche alzate

Florence Cocktail Week 2020, vota il locale con la migliore cucina

Nell'ambito della Florence Cocktail Week 2020, quest'anno la nostra testata assegna un premio al locale con la migliore cucina. A sceglierlo sarà la redazione (30%) ma soprattutto voi (70%) votando i 13 locali selezionati. Avete tempo fino al 25 settembre

Abbinamento tra bollicine e tartufo, due produttori (e tre eventi) a confronto

tartufo e bollicine
Prodotto principe dell’autunno – celebrato dall'11 al novembre anche a San Miniato – il tartufo può essere accostato a diversi vini e spumanti. Abbiamo chiesto a Cristiano Savini e Stefania Calugi un parere sul miglior abbinamento tra bollicine e tartufo

Fiesole, Villa San Michele riapre sotto una pioggia di stelle Michelin

belmond villa san michele
L'hotel Belmond Villa San Michele di Fiesole (Fi) riapre i battenti, e per l'occasione lo chef Alessandro Cozzolino chiama un parterre di stelle Michelin. Storia di un evento destinato a non finire qui...

Forchettiere Awards 2020, ecco tutte le foto, i nomi e i punteggi dei vincitori

Il Forchettiere Awards 2020 ha emesso i suoi verdetti, grazie ai voti della giuria tecnica e di quella popolare: ecco tutti i vincitori (e i punteggi) dei locali finalisti del premio fiorentino

Fate vedere le tette: la campagna “smart” contro il cancro al seno

fate vedere le tette campagna lotta cancro seno
E' partita dall'Italia, la nuova campagna virale che sta spopolando sui social. Si chiama "Fate vedere le tette!" e...

La versione trentina del carpaccio: la carne salada dell’Alto Garda

La carne salada - il caratteristico salume di Trento e provincia - è una sorta di variante del carpaccio, che oggi viene servita in padella, alla griglia o in insalata. Viene preparata con tagli di manzo, vitellone o cavallo. Ha anche una festa a lei dedicata, che sta per cominciare a Riva del Garda

Supercazzola gastronomica: i piatti ispirati ad Amici Miei, raccontati dagli attori

pasta
Dal "rinforzino" di casa Mascetti allo sformato di maccheroni nella clinica del Sassaroli, fino ai cornetti caldi caldi del sor Perozzi: ecco i piatti ispirati ad Amici Miei, il capolavoro di Mario Monicelli, raccontati dagli attori Lucio Patanè (Lucianino), Renato Cecchetto (Augusto Verdirame da Brescia), Enio Drovandi (vigile) e Tommaso Bianco (fornaio)