Covid-19, il 29 aprile i ristoratori riconsegnano ai sindaci le chiavi dei locali

Il 29 aprile in tutta Italia i ristoratori consegneranno simbolicamente le chiavi dei propri locali ai sindaci, per protestare contro le difficili condizioni della riapertura. La sera prima, invece, flash mob con le saracinesche alzate

Florence Cocktail Week 2020, vota il locale con la migliore cucina

Nell'ambito della Florence Cocktail Week 2020, quest'anno la nostra testata assegna un premio al locale con la migliore cucina. A sceglierlo sarà la redazione (30%) ma soprattutto voi (70%) votando i 13 locali selezionati. Avete tempo fino al 25 settembre

Forchettiere Awards 2020, ecco tutte le foto, i nomi e i punteggi dei vincitori

Il Forchettiere Awards 2020 ha emesso i suoi verdetti, grazie ai voti della giuria tecnica e di quella popolare: ecco tutti i vincitori (e i punteggi) dei locali finalisti del premio fiorentino

Abbinamento tra bollicine e tartufo, due produttori (e tre eventi) a confronto

tartufo e bollicine
Prodotto principe dell’autunno – celebrato dall'11 al novembre anche a San Miniato – il tartufo può essere accostato a diversi vini e spumanti. Abbiamo chiesto a Cristiano Savini e Stefania Calugi un parere sul miglior abbinamento tra bollicine e tartufo

I 5 migliori pranzi di Natale a Firenze

Si avvicina il momento del tradizionale pranzo di Natale. In alternativa al desco casalingo, diversi ristoranti e hotel allestiscono menù speciali. Ne abbiamo selezionati alcuni: ecco dunque i 5 migliori pranzi di Natale a Firenze

Guida al cenone: i menu di Capodanno 2019 dei top-chef fiorentini (e non solo)

cena capodanno
Le statistiche rivelano che sempre più diffusa è l'usanza di concedersi il cenone di Capodanno al ristorante. Per chi fosse alla ricerca di una soluzione per San Silvestro, ecco i menu di Capodanno 2019 scelti tra quelli proposti dai big della ristorazione fiorentina (e non solo…), ad uso degli indecisi dell’ultima ora

San Gimignano, cinque ristoratori insieme per l’Albania del post-terremoto

Cinque tra chef e ristoratori albanesi che lavorano in Toscana - Ardit Curri, Entiana Osmenzeza, Ronald Bukri, Lulzim Vulashi e Gentian Shehi - si danno appuntamento il 31 gennaio a San Gimignano per raccogliere fondi a favore dell'Albania colpita dal terremoto lo scorso novembre

La versione trentina del carpaccio: la carne salada dell’Alto Garda

La carne salada - il caratteristico salume di Trento e provincia - è una sorta di variante del carpaccio, che oggi viene servita in padella, alla griglia o in insalata. Viene preparata con tagli di manzo, vitellone o cavallo. Ha anche una festa a lei dedicata, che sta per cominciare a Riva del Garda