Fiera del cioccolato: a Firenze Etniciok, la prima rassegna di cooking show etnici (2-11 marzo)

Da venerdì 2 a domenica 11 marzo in piazza Santissima Annunziata a Firenze in scena i cooking show di Etniciok, la prima rassegna che coinvolge i ristoranti etnici cittadini, chiamati a preparare un piatto usando il cioccolato. Una sfida anche per Paesi che non hanno una tradizione gastronomica ad hoc

Un piatto “tipico” 2.0 per mettere d’accordo la Toscana a Expo2015

Quattro chef toscani - Marco Stabile, Gaetano Trovato, Cristiano Tomei e Filippo Saporito - alla ricerca di un'idea per mettere...

San Gimignano, cinque ristoratori insieme per l’Albania del post-terremoto

Cinque tra chef e ristoratori albanesi che lavorano in Toscana - Ardit Curri, Entiana Osmenzeza, Ronald Bukri, Lulzim Vulashi e Gentian Shehi - si danno appuntamento il 31 gennaio a San Gimignano per raccogliere fondi a favore dell'Albania colpita dal terremoto lo scorso novembre

Vino & artigianato: l’Oltrarno fiorentino in festa per il Wine Event

Due eventi all'insegna del vino, negli stessi giorni e nel medesimo quartiere di Firenze. Non si può negare che...

Tartufo bianco di San Miniato, la mostra 2016 tra Pinocchio, drammi popolari e salumi di sangue

evento san miniato
A metà novembre inizia la 36° edizione della Mostra del Tartufo Bianco di San Miniato, in Toscana. Quest'anno, in ognuno dei tre weekend l'esposizione ha altrettanti temi: Pinocchio (12-13 novembre), i drammi popolari (19-20) e i salumi di sangue (26-27)

Aprile, Artimino ospiterà il “salotto buono” delle eccellenze gastronomiche

Per due giorni la Villa dei Cento Camini ad Artimino aprirà i cancelli per accogliere migliaia di gourmet da...

Anche la panzanella ha il suo “Palio” (30 luglio), nel cuore della patria del Brunello

Alla Fattoria dei Barbi nel cuore di Montalcino, patria del Brunello, va in scena il 30 luglio la prima disfida della panzanella, il tradizionale piatto estivo toscano che la leggenda vuole inventato proprio dal Beato Giovanni Colombini: il concorso gastronomico Beata Panzanella invita tutti gli appassionati a presentare la propria interpretazione del piatto

All’Hotel Byron (Forte dei Marmi) l’arte diventa cucina… e viceversa

Un'opera d'arte contemporanea di Davide Nido che diventa un piatto, a sua volta "firmato" dallo chef stellato Andrea Mattei:...