Il cuore oltre l’Appennino
Arriva dagli chef toscani, un aiuto concreto a favore di famiglie e imprese colpite dall’alluvione che in Emilia Romagna sta mietendo vittime e ha messo in ginocchio interi comparti: sollecitati da chef come Gabriele Andreoni stiamo chiamando a raccolta chef e ristoratori da ogni provincia della Toscana, coinvolgendoli in una raccolta fondi a sostegno dell’emergenza al di là dell’Appennino. L’iniziativa prende il nome di “Il cuore oltre l’Appennino” e inizia proprio questa settimana: al momento sono diverse decine le strutture che hanno aderito, scegliendo di destinare per un mese parte del ricavato della vendita di un piatto alla Protezione Civile della Regione Emilia Romagna.
Come funziona?
A ogni chef/ristoratore abbiamo chiesto di indicare un piatto del proprio menu, che sarà presente in carta per circa 30 giorni; una parte del ricavato dalla vendita di tale piatto sarà destinata alla raccolta fondi. È consigliato, ma non necessario né vincolante, scegliere un piatto con almeno un ingrediente proveniente dall’Emilia Romagna, come legame ulteriore col territorio alluvionato. I ristoranti ci comunicheranno il nome del piatto scelto, ce ne invieranno una foto, e noi li presenteremo, quotidianamente, sulle nostre pagine. Ma daremo anche ampio risalto di questa iniziativa sui media regionali e nazionali. Dopo 30 giorni riceveremo i bonifici da parte dei ristoranti che hanno aderito all’iniziativa (IBAN IT39L0326802802052101914750 intestato a Marco Gemelli) e li gireremo, cumulativamente, alla Protezione Civile. Siamo sicuri che la ristorazione toscana saprà rispondere in massa a questo appello.
CHI HA ADERITO FINORA
VUOI UNIRTI A NOI?
Manda una mail a marco @ ilforchettiere . it (senza gli spazi) e ti spiegheremo tutto ciò che hai bisogno di sapere!