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La Cucina delle Stelle

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo della ristorazione stellata: dalle recensioni ai “cambi di casacca” fino alle iniziative, qui trovate il racconto dei diversi sapori delle cucine premiate dalla “Rossa”

Chef Giuseppe Mancino: Il Piccolo (ma grandioso) Principe di Viareggio

Dal 2005 al ristorante Piccolo Principe (Grand Hotel Principe di Piemonte, Viareggio) lo chef Giuseppe Mancino ha il record per il più giovane bistellato per più tempo all'interno della stessa cucina

Versilia gourmand: il Parco di Villa Grey e la cucina dello chef Roberto Monopoli

All'interno dell'Hotel Villa Grey, antica dimora del '900 a Forte dei Marmi, il ristorante Il Parco di Villa Grey, una stella Michelin, è il regno gastronomico dello chef pugliese Roberto Monopoli
chef Valentino Cassanelli

Chef Valentino Cassanelli: rigore e creatività nel menù dei 10 anni del Lux Lucis

Per i dieci anni del ristorante Lux Lucis di Forte dei Marmi, lo chef Valentino Cassanelli ha ideato un menù che coniuga rigore e creatività

Quando le guide discordono. Ovvero, il sale della critica gastronomica

Stellati Michelin che non compaiono nella guida dell'Espresso 2022, e viceversa. Niente "allineamenti" né omologazione: la discordanza è il trionfo del libero pensiero della critica gastronomica

Gucci Osteria, le salde redini di Karime Lopez su una cucina di personalità

La prima volta che siamo venuti a provare la Gucci Osteria, ai fornelli c'era "solo" la brava sous chef di Massimo Bottura. Adesso vi abbiamo trovato Karime Lopez che segue la propria idea di cucina. E lo fa piuttosto bene

Un toscano tra le colline del Barolo: chef Giuseppe Lo Presti a Osteria Arborina

Dal 18 marzo lo chef toscano Giuseppe Lo Presti inizia una nuova avventura al ristorante stellato Osteria Arborina, sulle colline del Barolo

Cristoforo Trapani riparte dal Caruso (Belmond) in costiera amalfitana

Cristoforo Trapani, classe 1988, è il nuovo executive chef del Caruso (Belmond) in costiera amalfitana. La riapertura per la stagione 2022 è prevista ad aprile

Viareggio: da Romano tira la brezza schietta e decisa di chef Nicola Gronchi

A Viareggio, la cucina dello storico ristorante Romano è nelle mani di chef Nicola Gronchi, entrato nel cuore degli habitué con l'umile consapevolezza di chi sa giungere al cuore dei clienti, passando per il palato