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La Cucina delle Stelle

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo della ristorazione stellata: dalle recensioni ai “cambi di casacca” fino alle iniziative, qui trovate il racconto dei diversi sapori delle cucine premiate dalla “Rossa”

cucina

Provati per voi: il “pittore” Antonello Sardi e la Bottega del buon caffè (Firenze)

Dalla sua plancia che domina la sala, lo chef stellato Antonello Sardi (La Bottega del Buon caffè) coordina brigata e sala, e realizza - pardon, dipinge - piatti ad alto coefficiente tecnico ma sempre all'insegna del rispetto per la materia prima

Vent’anni da stellata: Silvia Baracchi (Il Falconiere) ambasciatrice dei sapori d’Etruria

Da vent'anni su Cortona brilla la stella del Falconiere della lady chef Silvia Baracchi, che si definisce orgogliosamente etrusca
castello di spaltenna

Castello di Spaltenna: nel cuore del Chianti il feudo dello chef Guarino

Uno chef stellato in Chianti: è Vincenzo Guarino, deus ex machina della cucina de Il Pievano, ristorante gourmet all’interno del Castello di Spaltenna, un convento dell'anno Mille trasformato in resort. La sua reinterpretazione della pappa al pomodoro vale da sé il viaggio fino a Gaiole in Chianti

Un toscano tra le colline del Barolo: chef Giuseppe Lo Presti a Osteria Arborina

Dal 18 marzo lo chef toscano Giuseppe Lo Presti inizia una nuova avventura al ristorante stellato Osteria Arborina, sulle colline del Barolo
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Il racconto: ho passato un’intera serata nel backstage di un ristorante stellato

Si lavora in piedi per ore e non c'è un attimo di pausa, ma nemmeno lo stress descritto in qualche film. Cucina e sala sono macchine che funzionano come orologi, dove nulla è lasciato al caso. Ho passato un'intera serata nel backstage di un ristorante stellato, la Leggenda dei Frati di Filippo Saporito, ed ecco il racconto di quest'esperienza

Parma: Salvatore Morello raccoglie l’eredità di Terry Giacomello a Inkiostro

Parma: nuovo capitolo per Inkiostro, il ristorante stellato della famiglia reggiana Poli. A raccogliere l'eredità di Terry Giacomello è lo chef calabrese Salvatore Morello

Chef Andrea Larossa, ad Alba lo stellato che ha imparato a cucinare sotto le armi

Chi l'ha detto che per mandare avanti un ristorante stellato serve un esercito tra sala e cucina? Ad Alba lo chef Andrea Larossa, classe '80, gestisce il "Larossa" con altre quattro persone. Niente male, per uno chef che ha imparato a cucinare durante il militare. Ecco la sua storia

Caino, mezzo secolo di storia nel segno del fine dining: parla shef Valeria Piccini

A novembre 2021 compie mezzo secolo d'attività Caino, il ristorante bistellato a Montemerano (Grosseto). Celebriamo la ricorrenza con un'intervista alla chef shef Valeria Piccini, in cucina da 43 anni