Home La Cucina delle Stelle

La Cucina delle Stelle

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo della ristorazione stellata: dalle recensioni ai “cambi di casacca” fino alle iniziative, qui trovate il racconto dei diversi sapori delle cucine premiate dalla “Rossa”

Toscana: conferme, new entries e stelle mancate. Un’analisi della Guida Michelin 2020

La Guida Michelin 2020 ha emesso i suoi verdetti, confermando 41 stelle in Toscana. Tra importanti conferme, cinque new entries e alcune delusioni, ecco un'analisi del panorama toscano fotografato dalla "rossa"

Provati per voi: l’autentica cucina piemontese di chef Claudio Vicina (Casa Vicina, Torino)

All'interno di Eataly Torino il ristorante stellato Casa Vicina tiene fede al suo nome non solo nella gestione familiare (Claudio Vicina e la moglie Anna ai fornelli, il fratello Stefano e la figlia Silvia in sala) ma anche in una cucina che omaggia la tradizione piemontese
cucina

BSJ e Spoon: arte e cucina stellata compongono un viaggio ai primordi del gusto

Arrivata alla conclusione della quarta edizione, e in procinto di cominciare la quinta, Spoon continua la propria sorprendente evoluzione, a metà strada tra l'essere il salotto buono dell'alta cucina toscana e il salotto intellettuale della ricerca stellata italiana
Chef Cristoforo Trapani La Magnolia dell'hotel Byron

Chef Cristoforo Trapani (La Magnolia dell’hotel Byron) e l’asse Versilia – Costiera

Dall'anno scorso il ristorante La Magnolia dell'hotel Byron di Forte dei Marmi ha in cucina il giovane Cristoforo Trapani, che - fresco di stella Michelin - si prepara a una stagione in Versilia all'insegna dei profumi e sapori sull'asse tra Toscana e Campania, tra le sabbie nobili della Versilia e la "sua" Costiera
bottoni ripieni

Provati per voi: Rocco De Santis e il ristorante Santa Elisabetta dell’hotel Brunelleschi (Firenze)

Si è affacciato da poco nel panorama della ristorazione fiorentina d'alta fascia, e grazie allo chef Rocco De Santis - uno su cui scommettere almeno un pezzo da venti - ha trovato una sua dimensione. È la cucina elegante, raffinata, sapientemente ricercata del Santa Elisabetta, ristorante dell'hotel Brunelleschi a Firenze

Risiko stellato: lo chef Andrea Mattei lascia La Magnolia (Forte dei Marmi)

Nuovo capitolo per il Risiko degli chef stellati: oggi Andrea Mattei - per undici...
gambero

Lo chef: Giovanni Luca Di Pirro e la solidità di una semplicità solo apparente

Una cucina stellata Michelin, solo in apparenza semplice: dietro ogni piatto di Giovanni Luca Di Pirro, chef de "La Torre" del Castello del Nero (Tavarnelle Val di Pesa) c'è infatti una solidità che deriva da complessità tecnica e mano felice

Via gli chef, addio a Cerbaia: così si spegne la stella della Tenda Rossa

Già dall'estate gli chef Maria Probst e Cristian Santandrea avevano preso altre strade, poi la vendita della cantina. Ora l'ultimo atto: chiude la Tenda Rossa a Cerbaia, in Toscana