Tavola Latina

La Cucina delle Stelle

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo della ristorazione stellata: dalle recensioni ai “cambi di casacca” fino alle iniziative, qui trovate il racconto dei diversi sapori delle cucine premiate dalla “Rossa”

Vent’anni da stellata: Silvia Baracchi (Il Falconiere) ambasciatrice dei sapori d’Etruria

Da vent'anni su Cortona brilla la stella del Falconiere della lady chef Silvia Baracchi, che si definisce orgogliosamente etrusca

Guida Michelin 2022, tre ristoranti stellati in Umbria: il debutto de L’Acciuga

Tra i ristoranti stellati in Umbria della Guida Michelin 2022, la confermano Casa Vissani e Vespasia, mentre la guadagna L’Acciuga, ristorante del perugino guidato dallo chef Marco Lagrimino

Caino, mezzo secolo di storia nel segno del fine dining: parla shef Valeria Piccini

A novembre 2021 compie mezzo secolo d'attività Caino, il ristorante bistellato a Montemerano (Grosseto). Celebriamo la ricorrenza con un'intervista alla chef shef Valeria Piccini, in cucina da 43 anni

La Peca, alla scoperta dell’impronta dei Portinari Bros, gli chef Nicola e Pierluigi

A Lonigo (Vicenza) i fratelli Nicola e Pierluigi Portinari nel 1987 decidono di aprire la loro cattedrale del gusto, il ristorante La Peca, oggi 2 stelle Michelin

Parma: Salvatore Morello raccoglie l’eredità di Terry Giacomello a Inkiostro

Parma: nuovo capitolo per Inkiostro, il ristorante stellato della famiglia reggiana Poli. A raccogliere l'eredità di Terry Giacomello è lo chef calabrese Salvatore Morello

Val d’Orcia (Siena), all’Osteria Perillà brilla la stella di chef Marcello Corrado

Nell'incantevole Rocca d'Orcia l'Osteria Perillà è il luogo in cui lo chef Marcello Corrado porta avanti il suo stile di cucina legato al territorio

Guida Michelin 2022, ancora una settimana per vincere “un tuffo tra le stelle”

In vista della presentazione della Guida Michelin 2022, prevista il 23 novembre in Franciacorta, la "Rossa" vara il concorso "Un tuffo tra le stelle". Ecco come partecipare, entro il 29 ottobre
simone cantafio

Dal Giappone alle Dolomiti: Simone Cantafio alla Stüa de Michil (Corvara)

Dal 3 dicembre, con l’inizio della stagione invernale, lo chef Simone Cantafio che per 11 anni ha lavorato al fianco di Michel e Sébastien Bras guiderà la cucina stellata dell'Hotel La Perla