La Cucina delle Stelle

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo della ristorazione stellata: dalle recensioni ai “cambi di casacca” fino alle iniziative, qui trovate il racconto dei diversi sapori delle cucine premiate dalla “Rossa”

castello di spaltenna

Castello di Spaltenna: nel cuore del Chianti il feudo dello chef Guarino

Uno chef stellato in Chianti: è Vincenzo Guarino, deus ex machina della cucina de Il Pievano, ristorante gourmet all’interno del Castello di Spaltenna, un convento dell'anno Mille trasformato in resort. La sua reinterpretazione della pappa al pomodoro vale da sé il viaggio fino a Gaiole in Chianti
Chef Cristoforo Trapani La Magnolia dell'hotel Byron

Chef Cristoforo Trapani (La Magnolia dell’hotel Byron) e l’asse Versilia – Costiera

Dall'anno scorso il ristorante La Magnolia dell'hotel Byron di Forte dei Marmi ha in cucina il giovane Cristoforo Trapani, che - fresco di stella Michelin - si prepara a una stagione in Versilia all'insegna dei profumi e sapori sull'asse tra Toscana e Campania, tra le sabbie nobili della Versilia e la "sua" Costiera

Il firmamento borderline: un po’ di chiarezza sulle stelle Michelin

Nel sottobosco della comunicazione di basso cabotaggio capita talvolta di trovare l'aggettivo "stellato" accanto a locali assolutamente non presenti sulla guida Michelin, che tali stelle attribuisce. Truffa? Quasi: un mix tra la volontaria ambiguità di alcuni comunicatori e la scarsa propensione di altri a verificare la fonte. Così le stelle Michelin proliferano ovunque

Risiko stellato: lo chef Andrea Mattei lascia La Magnolia (Forte dei Marmi)

Nuovo capitolo per il Risiko degli chef stellati: oggi Andrea Mattei - per undici...

Forte dei Marmi, Mattei (“La Magnolia”) esalta un’estate… stellata

Non sappiamo se per la Versilia sarà un'estate "calda" o meno - sia dal...

Dal falò delle vanità al barbecue (stellato) delle banalità

A volte i consigli "stellati" su come preparare un barbecue tradiscono più l'abbondanza del...