La Cucina delle Stelle

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo della ristorazione stellata: dalle recensioni ai “cambi di casacca” fino alle iniziative, qui trovate il racconto dei diversi sapori delle cucine premiate dalla “Rossa”

Gift box e fine fining: con To Gether c’è il Piemonte sotto l’albero di Natale

Ci sono Antonino Cannavacciulo e Matteo Baronetto ma anche il locale di San Salvario e il vignaiolo langarolo, per un totale di 8 stelle Michelin e 12 eccellenze enogastronomiche piemontesi riunite in To Gether.

Vent’anni da stellata: Silvia Baracchi (Il Falconiere) ambasciatrice dei sapori d’Etruria

Da vent'anni su Cortona brilla la stella del Falconiere della lady chef Silvia Baracchi, che si definisce orgogliosamente etrusca

Provati per voi: l’autentica cucina piemontese di chef Claudio Vicina (Casa Vicina, Torino)

All'interno di Eataly Torino il ristorante stellato Casa Vicina tiene fede al suo nome non solo nella gestione familiare (Claudio Vicina e la moglie Anna ai fornelli, il fratello Stefano e la figlia Silvia in sala) ma anche in una cucina che omaggia la tradizione piemontese
bottoni ripieni

Provati per voi: Rocco De Santis e il ristorante Santa Elisabetta dell’hotel Brunelleschi (Firenze)

Si è affacciato da poco nel panorama della ristorazione fiorentina d'alta fascia, e grazie allo chef Rocco De Santis - uno su cui scommettere almeno un pezzo da venti - ha trovato una sua dimensione. È la cucina elegante, raffinata, sapientemente ricercata del Santa Elisabetta, ristorante dell'hotel Brunelleschi a Firenze

Guida Michelin 2022, ancora una settimana per vincere “un tuffo tra le stelle”

In vista della presentazione della Guida Michelin 2022, prevista il 23 novembre in Franciacorta, la "Rossa" vara il concorso "Un tuffo tra le stelle". Ecco come partecipare, entro il 29 ottobre

Caino, mezzo secolo di storia nel segno del fine dining: parla shef Valeria Piccini

A novembre 2021 compie mezzo secolo d'attività Caino, il ristorante bistellato a Montemerano (Grosseto). Celebriamo la ricorrenza con un'intervista alla chef shef Valeria Piccini, in cucina da 43 anni

Forte dei Marmi, Mattei (“La Magnolia”) esalta un’estate… stellata

Non sappiamo se per la Versilia sarà un'estate "calda" o meno - sia dal...
Chef Cristoforo Trapani La Magnolia dell'hotel Byron

Chef Cristoforo Trapani (La Magnolia dell’hotel Byron) e l’asse Versilia – Costiera

Dall'anno scorso il ristorante La Magnolia dell'hotel Byron di Forte dei Marmi ha in cucina il giovane Cristoforo Trapani, che - fresco di stella Michelin - si prepara a una stagione in Versilia all'insegna dei profumi e sapori sull'asse tra Toscana e Campania, tra le sabbie nobili della Versilia e la "sua" Costiera