La Cucina delle Stelle

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo della ristorazione stellata: dalle recensioni ai “cambi di casacca” fino alle iniziative, qui trovate il racconto dei diversi sapori delle cucine premiate dalla “Rossa”

chef Valentino Cassanelli

Chef Valentino Cassanelli: rigore e creatività nel menù dei 10 anni del Lux Lucis

Per i dieci anni del ristorante Lux Lucis di Forte dei Marmi, lo chef Valentino Cassanelli ha ideato un menù che coniuga rigore e creatività
bottoni ripieni

Provati per voi: Rocco De Santis e il ristorante Santa Elisabetta dell’hotel Brunelleschi (Firenze)

Si è affacciato da poco nel panorama della ristorazione fiorentina d'alta fascia, e grazie allo chef Rocco De Santis - uno su cui scommettere almeno un pezzo da venti - ha trovato una sua dimensione. È la cucina elegante, raffinata, sapientemente ricercata del Santa Elisabetta, ristorante dell'hotel Brunelleschi a Firenze
ristorante

Gucci Osteria a Firenze: il giro del mondo a tavola secondo Massimo Bottura

Per la nuova Gucci Osteria, lo chef tristellato Massimo Bottura arriva da Modena per ideare un menù che non è fusion, ma internazionale: una selezione di piatti che incarnano il multiculturalismo del mondo d’oggi e della brigata guidata da Ana Karime Lopez Kondo

Guida Michelin 2022, ancora una settimana per vincere “un tuffo tra le stelle”

In vista della presentazione della Guida Michelin 2022, prevista il 23 novembre in Franciacorta, la "Rossa" vara il concorso "Un tuffo tra le stelle". Ecco come partecipare, entro il 29 ottobre
michelin

Il sondaggio: stelle Michelin 2020 a Firenze, chi la prende e chi la perde?

Mancano due settimane alla presentazione della Guida Michelin 2020, in programma il 6 novembre a...
simone cantafio

Dal Giappone alle Dolomiti: Simone Cantafio alla Stüa de Michil (Corvara)

Dal 3 dicembre, con l’inizio della stagione invernale, lo chef Simone Cantafio che per 11 anni ha lavorato al fianco di Michel e Sébastien Bras guiderà la cucina stellata dell'Hotel La Perla

Atman, a Villa Rospigliosi la cucina concettuale dello chef Marco Cahssai

Alla bellezza della location di Villa Rospigliosi, lo chef di Atman Marco Cahssai accompagna...

Toscana: conferme, new entries e stelle mancate. Un’analisi della Guida Michelin 2020

La Guida Michelin 2020 ha emesso i suoi verdetti, confermando 41 stelle in Toscana. Tra importanti conferme, cinque new entries e alcune delusioni, ecco un'analisi del panorama toscano fotografato dalla "rossa"