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Le Cucine degli Altri

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo della ristorazione internazionale: dai piatti più caratteristici di ogni città del mondo – raccontati da Giacomo Iacobellis – agli chef italiani che vivono e lavorano all’estero, portando la cucina nostrana nei Paesi più lontani.

Dallo Stamppot ai Pannenkoeken: i 5 piatti da non perdere ad Amsterdam (e dove assaggiarli)

Nuovo episodio della rubrica curata da Giacomo Iacobellis e dedicata alla cucina internazionale: tra Stamppot e Pannenkoeken passiamo in rassegna i cinque piatti da non perdere ad Amsterdam, in Olanda, e dove assaggiarli

Dal Bacalhau al Pastel de nata: i 5 piatti da non perdere a Lisbona (e dove assaggiarli)

Nuovo episodio della rubrica curata da Giacomo Iacobellis e dedicata alla cucina internazionale: tra Bacalhau e Pastel de nata passiamo in rassegna i cinque piatti da non perdere a Lisbona, in Portogallo, e dove assaggiarli
Katz's Delicatessen

New York, il Katz’s Delicatessen racconta il suo pastrami

Il pastrami è uno dei piatti iconici della cucina newyorkese: nasce con il nome di pastramă in rumeno, ma viene importato negli Usa dagli immigrati all’inizio del XX secolo. Quello del Katz's Delicatessen si prepara secondo i dettami kosher

Chef Simone Cantafio: “Qui in Giappone ho appreso l’arte di togliere il superfluo”

Lo chef di origini calabresi Simone Cantafio, dal 5 anni a lavora a Toya (Hokkaido) nel ristorante Bras Toya Japon, in bilico tra il rispetto della cucina giapponese e tocchi di occidentalità

Dal Salmorejo al Flamenquín: i 5 piatti da non perdere in Andalusia (e dove assaggiarli)

Nuovo episodio della rubrica curata da Giacomo Iacobellis e dedicata alla cucina internazionale: in ogni puntata, di una città o area del mondo passiamo in rassegna i cinque piatti più caratteristici e dove assaggiarli. Oggi tocca all'Andalusia, in Spagna, tra Salmorejos e Flamenquin
baguette vegetariana

Dopo la pizza, la baguette parigina alla ricerca del riconoscimento Unesco

Dopo il riconoscimento Unesco all'arte della pizza napoletana, adesso i panificatori francesi partono alla carica per conquistare un titolo analogo per la Baguette parigina. Ecco il nuovo capitolo del secolare scontro gastronomico tra Italia e Francia

Dal Šaltibarščiai ai Cepelinai: i 5 piatti da non perdere in Lituania (e dove assaggiarli)

Nuovo episodio della rubrica curata da Giacomo Iacobellis e dedicata alla cucina internazionale: tra...

Il Cous Cous Fest torna a settembre, nel segno del piatto patrimonio Unesco

Fermo nel 2020 causa Covid, a settembre torna a San Vito Lo Capo (Trapani) il Cous Cous Fest, il campionato mondiale del piatto maghrebino entrato nel patrimonio culturale immateriale dell'Unesco