Le Cucine degli Altri

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo della ristorazione internazionale: dai piatti più caratteristici di ogni città del mondo – raccontati da Giacomo Iacobellis – agli chef italiani che vivono e lavorano all’estero, portando la cucina nostrana nei Paesi più lontani.

Dalla Currywurst alla Kartoffelsuppe: i 5 piatti da non perdere a Berlino (e dove assaggiarli)

Nuovo episodio della rubrica curata da Giacomo Iacobellis e dedicata alla cucina internazionale: in...

Dal Salmorejo al Flamenquín: i 5 piatti da non perdere in Andalusia (e dove assaggiarli)

Nuovo episodio della rubrica curata da Giacomo Iacobellis e dedicata alla cucina internazionale: in ogni puntata, di una città o area del mondo passiamo in rassegna i cinque piatti più caratteristici e dove assaggiarli. Oggi tocca all'Andalusia, in Spagna, tra Salmorejos e Flamenquin

Dal Tonkatsu al Yakitori: ecco i 5 piatti da non perdere a Tokyo (e dove assaggiarli)

Inauguriamo oggi una nuova rubrica, curata da Giacomo Iacobellis e dedicata alla cucina internazionale: in ogni puntata, di una città del mondo passiamo in rassegna i cinque piatti più caratteristici - dal Tonkatsu al Yakitori - e dove assaggiarli. Partiamo con Tokyo, la capitale del Giappone
fettuccine alfredo

Sapevate che esiste la giornata nazionale delle “Fettuccine Alfredo” (ed è il 7 febbraio)?

Giovedì 7 febbraio si celebra, come ogni anno dal 2016, la giornata delle Fettuccine Alfredo, il piatto nato a inizio Novecento a Roma e diventato icona della cucina italiana oltreoceano. C'è chi lo festeggia con un charity. Ecco come
Katz's Delicatessen

New York, il Katz’s Delicatessen racconta il suo pastrami

Il pastrami è uno dei piatti iconici della cucina newyorkese: nasce con il nome di pastramă in rumeno, ma viene importato negli Usa dagli immigrati all’inizio del XX secolo. Quello del Katz's Delicatessen si prepara secondo i dettami kosher
paella

Consigli gastronomici per l’estate: la cucina di Formentera (Spagna)

Per molti è già tempo di programmare le vacanze estive, e come spesso accade le isole spagnole sono tra le mete più gettonate. Per chi avesse voglia di scoprire la cucina di Formentera, ecco una serie di consigli
cheese tea

Negli Usa e in Cina tutti pazzi per il cheese tea, thé con spuma di formaggio

Secondo Assolatte, il formaggio spalmabile si conferma uno dei prodotti di tendenza. Dopo il boom della cucina scandinava, dove è un ingrediente fondamentale, ora Cina e Usa lanciano un nuovo trend: usare il "cream cheese" come topping per il thé. La moda del cheese tea, passando dall'Inghilterra, potrebbe arrivare a conquistare l’Italia
baguette vegetariana

Dopo la pizza, la baguette parigina alla ricerca del riconoscimento Unesco

Dopo il riconoscimento Unesco all'arte della pizza napoletana, adesso i panificatori francesi partono alla carica per conquistare un titolo analogo per la Baguette parigina. Ecco il nuovo capitolo del secolare scontro gastronomico tra Italia e Francia