Le Cucine degli Altri

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo della ristorazione internazionale: dai piatti più caratteristici di ogni città del mondo – raccontati da Giacomo Iacobellis – agli chef italiani che vivono e lavorano all’estero, portando la cucina nostrana nei Paesi più lontani.

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La grandeur alla stazione: Le Train Blue alla Gare de Lyon (Parigi)

A Parigi, all’interno della Gare de Lyon, si trova uno dei più bei ristoranti cittadini, Le Train Bleu, un tempio della più raffinata cucina francese. Abbiamo provato l'emozione di cenare nei suoi saloni decorati, scoprendo come certa tradizione sia sempre meno mainstream

Dall’Hamburger al Pastrami: i 5 piatti da non perdere a New York (e dove assaggiarli)

Nuovo episodio della rubrica curata da Giacomo Iacobellis e dedicata alla cucina internazionale: tra Hamburger e Pastrami passiamo in rassegna i cinque piatti da non perdere a New York, negli Stati Uniti, e dove assaggiarli

Panettone con le olive candite dello chef Tomaž Kavčič, per portare la Slovenia in Europa

Il celebre chef stellato sloveno si inventa un panettone alle olive candite (già sold...

Storici, stravaganti o extra-large: i ristoranti più curiosi della California

Famosa per spiagge e cinema, la California ospita ristoranti davvero peculiari, da quelli immersi negli Parchi Nazionali alla location più kitsch che possiate immaginare, dalle locande Far West fino agli indirizzi più frequentati dalle star di Hollywood
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Consigli gastronomici per l’estate: la cucina di Formentera (Spagna)

Per molti è già tempo di programmare le vacanze estive, e come spesso accade le isole spagnole sono tra le mete più gettonate. Per chi avesse voglia di scoprire la cucina di Formentera, ecco una serie di consigli

Dal Tonkatsu al Yakitori: ecco i 5 piatti da non perdere a Tokyo (e dove assaggiarli)

Inauguriamo oggi una nuova rubrica, curata da Giacomo Iacobellis e dedicata alla cucina internazionale: in ogni puntata, di una città del mondo passiamo in rassegna i cinque piatti più caratteristici - dal Tonkatsu al Yakitori - e dove assaggiarli. Partiamo con Tokyo, la capitale del Giappone
Ritz-Carlton-Hong-Kong

Dormire al Ritz Carlton Hotel (Hong Kong), l’albergo più alto del mondo

Abbiamo provato l'esperienza di soggiornare al Ritz Carlton Hotel di Hong Kong, l'albergo più alto...
fettuccine alfredo

Sapevate che esiste la giornata nazionale delle “Fettuccine Alfredo” (ed è il 7 febbraio)?

Giovedì 7 febbraio si celebra, come ogni anno dal 2016, la giornata delle Fettuccine Alfredo, il piatto nato a inizio Novecento a Roma e diventato icona della cucina italiana oltreoceano. C'è chi lo festeggia con un charity. Ecco come