Le Cucine degli Altri

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo della ristorazione internazionale: dai piatti più caratteristici di ogni città del mondo – raccontati da Giacomo Iacobellis – agli chef italiani che vivono e lavorano all’estero, portando la cucina nostrana nei Paesi più lontani.

“Divorami”, i cioccolatini Premium italiani con l’Aguardiente (e i Caraibi) nel cuore

Dai Caraibi a Milano, "Divorami" porta nel nostro Paese deliziosi cioccolatini italo-colombiani ripieni di Aguardiente, il liquore del Paese sudamericano
cheese tea

Negli Usa e in Cina tutti pazzi per il cheese tea, thé con spuma di formaggio

Secondo Assolatte, il formaggio spalmabile si conferma uno dei prodotti di tendenza. Dopo il boom della cucina scandinava, dove è un ingrediente fondamentale, ora Cina e Usa lanciano un nuovo trend: usare il "cream cheese" come topping per il thé. La moda del cheese tea, passando dall'Inghilterra, potrebbe arrivare a conquistare l’Italia
baguette vegetariana

Dopo la pizza, la baguette parigina alla ricerca del riconoscimento Unesco

Dopo il riconoscimento Unesco all'arte della pizza napoletana, adesso i panificatori francesi partono alla carica per conquistare un titolo analogo per la Baguette parigina. Ecco il nuovo capitolo del secolare scontro gastronomico tra Italia e Francia

Il Cous Cous Fest torna a settembre, nel segno del piatto patrimonio Unesco

Fermo nel 2020 causa Covid, a settembre torna a San Vito Lo Capo (Trapani) il Cous Cous Fest, il campionato mondiale del piatto maghrebino entrato nel patrimonio culturale immateriale dell'Unesco

Cous Cous Fest 2021, a San Vito Lo Capo (Trapani) prima vittoria per la Romania

Al Cous Cous Fest 2021, la gara internazionale di cous cous con chef da 8 Paesi, vince per la prima volta la Romania. Premi speciali anche a Italia, Argentina, Spagna e Senegal