Home Libri/cine/tv

Libri/cine/tv

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo del food & beverage presente nei libri (romanzi, saggi, ecc…), nei film (sia per la tv che al cinema, tanto le nuove uscite quanto i grandi classici) o nelle trasmissioni tv sia delle reti generaliste che in quelle di settore. Dalle recensioni dei film in target alla segnalazione di qualche nuova uscita editoriale, fino agli eventi che vedono coinvolto l’universo del piccolo e grande schermo

Dai fumetti alla tavola: i banchetti di Asterix e Obelix in un ricettario

Panini Comics presenta "I Banchetti di Asterix", il volume per preparare i piatti della tradizione gallica provati da Asterix e Obelix durante le loro avventure

Libri: ricette ed eros nella “Cena con fattura d’amore” di Carol Agostini

Il rapporto tra cucina ed eros declinato dalla sommelier e cuoca Carol Agostini, in un viaggio nella gastronomia sensoriale: è la "Cena con fattura d'amore" (ed. Ronca)

Editoria: è uscito il libro “Cacio pepe e kombucha” di Gabriele Bianchi

Dall'Amatriciana al tiramisù, dal bollito misto al sauté di cozze: il volume "Cacio, pepe e kombucha" (ed. Il Forchettiere) raccoglie 10 classici della cucina italiana abbinati a tè, tisane e infusi dal miglior cameriere d'Italia under30, Gabriele Bianchi

Cucina sempre più rozza: arrivano le “Ricette Ignorantissime” (ed. Carlo Zella)

Dopo le Ricette ignoranti (2019) arrivano le Ricette ignorantissime (ed. Carlo Zella) con altri 112 piatti pesanti e gastronomicamente scorretti, dalle cotenne ripiene alla cipollata della nonna

Il mondo di Hogwarts in 40 ricette: ecco il libro di cucina di Harry Potter

Oltre 40 ricette illustrate ed ispirato al mondo magico nato dalla penna di J. K. Rowling: il libro di cucina di Harry Potter (ed. Salani) è un vero oggetto da collezione per ogni fan della saga
venezia da bere

Libri: esce “Venezia da Bere”, il tour della Laguna in 25 cocktail bar

Il volume "Venezia da Bere" di Alessandra Iannello (ed. Il Forchettiere) passa in rassegna i luoghi, le storie e i protagonisti del bere miscelato nella Serenissima. Vernissage lunedì 20 settembre

La guida al mangiare sull’erba: il “Giro d’Italia in 70 picnic” di Silvia Ceriegi

La travel blogger Silvia Ceriegi firma "Giro d'Italia in 70 picnic", la prima guida italiana al fenomeno del mangiare sull'erba. Un inno alla convivialità e alla ritrovata libertà dopo i mesi chiusi in casa

Libri: “Racconti & Ricette” del critico gastronomico Leonardo Romanelli

In libreria "Racconti & Ricette" del critico fiorentino Leonardo Romanelli, 50 storie in cui il leitmotiv del cibo trova una duplice veste narrativa