Home Libri/cine/tv

Libri/cine/tv

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo del food & beverage presente nei libri (romanzi, saggi, ecc…), nei film (sia per la tv che al cinema, tanto le nuove uscite quanto i grandi classici) o nelle trasmissioni tv sia delle reti generaliste che in quelle di settore. Dalle recensioni dei film in target alla segnalazione di qualche nuova uscita editoriale, fino agli eventi che vedono coinvolto l’universo del piccolo e grande schermo

Libri: la cucina milanese contemporanea secondo Battisti & Zanatta

Un libro per riscoprire la cucina milanese coi suoi piatti iconici, dal risotto alla co(s)toletta, e per ritrovare preparazioni che rischiavano di sparire: è la Cucina Milanese Contemporanea di Cesare Battisti e Gabriele Zanatta

Trentagocce, nel libro di Andrea Perini la filiera dell’olio Evo coi 30 “top” italiani

Non un semplice ricettario, ma 30 ricette iconiche dello chef toscano Andrea Perini (con altrettanti vini in abbinamento) e il percorso dall'albero alla tavola raccontato da 15 esperti: ecco Trentagocce (ed. Il Forchettiere)

Dolce Firenze & Toscana, in un libro il meglio della pasticceria regionale

E' uscita in libreria la seconda edizione del volume Dolce Firenze & Toscana di Veronica Triolo (ed. Nuova Editoriale Florence Press) che racconta i migliori maestri pasticceri e gelatieri, chef e professionisti dei dolci made in Tuscany

Libri: “La cottura al vapore” della foodwriter Shamira Gatta (ed. Giunti)

È uscito per Giunti il volume "La cucina al vapore" della foodwriter livornese Shamira Gatta: la tecnica orientale al servizio della creatività
TuscanBurger

Libri: è uscito “TuscanBurger” (ed. Il Forchettiere), tour del Granducato in 50 panini

Il volume "TuscanBurger" di Marco Gemelli e Lorenzo Gagliano (ed. Il Forchettiere) passa in rassegna i luoghi e le storie di un'icona pop dello street food, nuova frontiera del mondo gourmet

Libri: presentato “Il Decocktailone”, un viaggio tra cocktail e letteratura

Un viaggio tra cocktail e letteratura: al Caffè Concerto Paszkowski di Firenze in scena la presentazione ufficiale del libro "Il Decocktailone"

Da “Whisky, Soda e Rock ‘n Roll” a “Margarita”, quando la musica italiana si ispira ai Cocktail

Cocktail e musica: alla fine come diceva Carosone, siamo diventati un pò americani. Per augurarvi buona estate, ecco qualche consiglio musicale, una piccola selezione di brani di cantanti italiani ispirati al mondo della miscelazione

“Il tuo ristorante è morto”: nel libro di Emiliano Citi tre consigli per ripartire

Il consulente e formatore Emiliano Citi (RistoBusiness) ha scritto il libro "Il tuo ristorante è morto" in cui indica i consigli per la ripartenza