Home Libri/cine/tv

Libri/cine/tv

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo del food & beverage presente nei libri (romanzi, saggi, ecc…), nei film (sia per la tv che al cinema, tanto le nuove uscite quanto i grandi classici) o nelle trasmissioni tv sia delle reti generaliste che in quelle di settore. Dalle recensioni dei film in target alla segnalazione di qualche nuova uscita editoriale, fino agli eventi che vedono coinvolto l’universo del piccolo e grande schermo

TuscanBurger

Libri: è uscito “TuscanBurger” (ed. Il Forchettiere), tour del Granducato in 50 panini

Il volume "TuscanBurger" di Marco Gemelli e Lorenzo Gagliano (ed. Il Forchettiere) passa in rassegna i luoghi e le storie di un'icona pop dello street food, nuova frontiera del mondo gourmet

Libri: presentato “Il Decocktailone”, un viaggio tra cocktail e letteratura

Un viaggio tra cocktail e letteratura: al Caffè Concerto Paszkowski di Firenze in scena la presentazione ufficiale del libro "Il Decocktailone"

Da “Whisky, Soda e Rock ‘n Roll” a “Margarita”, quando la musica italiana si ispira ai Cocktail

Cocktail e musica: alla fine come diceva Carosone, siamo diventati un pò americani. Per augurarvi buona estate, ecco qualche consiglio musicale, una piccola selezione di brani di cantanti italiani ispirati al mondo della miscelazione

“Il tuo ristorante è morto”: nel libro di Emiliano Citi tre consigli per ripartire

Il consulente e formatore Emiliano Citi (RistoBusiness) ha scritto il libro "Il tuo ristorante è morto" in cui indica i consigli per la ripartenza

TroppaTrippa: così Romanelli declina il connubio tra pasta e frattaglie

Il critico fiorentino Leonardo Romanelli è autore del ricettario (ed. TroppaTrippa) dove la pasta in tutte le sue forme - secca, fresca, ripiena - viene abbinata a trippa e lampredotto

Libri: Cucinare Vegano, il nuovo ricettario di Jean-Michel Carasso e Luisa Ghetti

Un tomo di 522 pagine che racchiude oltre cinquecento ricette della tradizione mondiale ispirate ai principi del veganesimo, scritto da Jean-Michel Carasso e Luisa Ghetti con prefazione di Igles Corelli

La Guida Verde 2020 incorona i migliori 31 ristoranti vegetariani italiani

È uscita la Guida Verde 2020 che racchiude i migliori ristoranti vegetariani e vegani al mondo. Vincitori dei Best Vegetarian e Best Vegan Restaurants Award sono il Culina Hortus (Lione) e il Vanilla Black (Londra). Ecco i 31 ristoranti italiani premiati

Coronavirus e ristorazione, cosa succederà adesso alle guide gastronomiche?

Con l'emergenza coronavirus che de facto ridisegnerà il settore della ristorazione, tra chiusure e sostanziali modifiche all'offerta, come si comporteranno le guide gastronomiche? Lo abbiamo chiesto ai diretti interessati