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Libri/cine/tv

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo del food & beverage presente nei libri (romanzi, saggi, ecc…), nei film (sia per la tv che al cinema, tanto le nuove uscite quanto i grandi classici) o nelle trasmissioni tv sia delle reti generaliste che in quelle di settore. Dalle recensioni dei film in target alla segnalazione di qualche nuova uscita editoriale, fino agli eventi che vedono coinvolto l’universo del piccolo e grande schermo

“Il tuo ristorante è morto”: nel libro di Emiliano Citi tre consigli per ripartire

Il consulente e formatore Emiliano Citi (RistoBusiness) ha scritto il libro "Il tuo ristorante è morto" in cui indica i consigli per la ripartenza
pasquale torrente uomo sussurra alle alici

“Pasquale Torrente, l’uomo che sussurra alle alici” e il piccolo mondo antico di Cetara

È uscito in libreria il libro "L'uomo che sussurra alle alici" di Pasquale Torrente, lo chef che ha saputo valorizzare le alici di Cetara trasformandole da prodotto locale a icona glamour del Sud gastronomico, in 28 ricordi e 32 ricette

Regali sotto l’albero: tre libri (+1) per apprezzare il vero “spirito” del Natale

Dal libro di sociologia, alla fiaba per bambini rivolta agli adulti, dal testo tecnico...

Trentagocce, nel libro di Andrea Perini la filiera dell’olio Evo coi 30 “top” italiani

Non un semplice ricettario, ma 30 ricette iconiche dello chef toscano Andrea Perini (con altrettanti vini in abbinamento) e il percorso dall'albero alla tavola raccontato da 15 esperti: ecco Trentagocce (ed. Il Forchettiere)
aldo fiordelli libro bistecca

Libri: “La Fiorentina” di Aldo Fiordelli tra osti, macellai e vini. Ecco chi c’è (e chi manca)

È uscito in libreria "La Fiorentina - Osti, macellai e vini della vera bistecca"...

Libri: “Bruschetta o scarpetta” (ed. Mondadori) di Enrica Della Martira

Un ricettario dedicato al pane & companatico: è quanto ha ideato la fiorentina Enrica Della Martira, chef autodidatta certificata Masterchef. Il libro si intitola "Bruschetta o scarpetta" (ed. Mondadori) e ripercorre i segreti di alcune delle tantissime tradizioni del pane italiano
TuscanBurger

Libri: è uscito “TuscanBurger” (ed. Il Forchettiere), tour del Granducato in 50 panini

Il volume "TuscanBurger" di Marco Gemelli e Lorenzo Gagliano (ed. Il Forchettiere) passa in rassegna i luoghi e le storie di un'icona pop dello street food, nuova frontiera del mondo gourmet
gesù cuoco

Dal risotto al Risorto: se Gesù cucinava… da Dio

E' uscito libro "La cucina del Risorto - Gesù cuoco per l'umanità affamata" (Giovanni...