Home Libri/cine/tv

Libri/cine/tv

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo del food & beverage presente nei libri (romanzi, saggi, ecc…), nei film (sia per la tv che al cinema, tanto le nuove uscite quanto i grandi classici) o nelle trasmissioni tv sia delle reti generaliste che in quelle di settore. Dalle recensioni dei film in target alla segnalazione di qualche nuova uscita editoriale, fino agli eventi che vedono coinvolto l’universo del piccolo e grande schermo

Regali sotto l’albero: tre libri (+1) per apprezzare il vero “spirito” del Natale

Dal libro di sociologia, alla fiaba per bambini rivolta agli adulti, dal testo tecnico...
pasquale torrente uomo sussurra alle alici

“Pasquale Torrente, l’uomo che sussurra alle alici” e il piccolo mondo antico di Cetara

È uscito in libreria il libro "L'uomo che sussurra alle alici" di Pasquale Torrente, lo chef che ha saputo valorizzare le alici di Cetara trasformandole da prodotto locale a icona glamour del Sud gastronomico, in 28 ricordi e 32 ricette

“Il tuo ristorante è morto”: nel libro di Emiliano Citi tre consigli per ripartire

Il consulente e formatore Emiliano Citi (RistoBusiness) ha scritto il libro "Il tuo ristorante è morto" in cui indica i consigli per la ripartenza
aldo fiordelli libro bistecca

Libri: “La Fiorentina” di Aldo Fiordelli tra osti, macellai e vini. Ecco chi c’è (e chi manca)

È uscito in libreria "La Fiorentina - Osti, macellai e vini della vera bistecca"...

Pretese di informazione: come NON si scrive una guida ai ristoranti

Editing imbarazzante, contenuti ancora peggio, scelte editoriali prive di senso: insomma, tutto ciò che non va fatto quando si vuol scrivere una guida ai ristoranti con un minimo di pretesa di serietà
Nicoletta Polliotto

Libri: ristoratori e albergatori, dopo le vacanze tornate a studiare marketing digitale

Ecco un'intervista a Nicoletta Polliotto, esperta di marketing per la ristorazione e autrice di una collana (ed. Hoepli) dedicata al marketing digitale per il turismo
gesù cuoco

Dal risotto al Risorto: se Gesù cucinava… da Dio

E' uscito libro "La cucina del Risorto - Gesù cuoco per l'umanità affamata" (Giovanni...

La recensione: “Burnt – Il sapore del successo” (2015)

Pochi mesi fa è uscito nelle sale il film "Burnt - Il sapore del successo" con Bradley Cooper, per la regia di John Wells. Bello il protagonista, non si discute, ma i cliché più abusati del mondo dell'alta cucina vengono così tanto rispolverati che alla fine non si va molto oltre una parodia di Ratatouille solo a tratti interessante