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Libri/cine/tv

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo del food & beverage presente nei libri (romanzi, saggi, ecc…), nei film (sia per la tv che al cinema, tanto le nuove uscite quanto i grandi classici) o nelle trasmissioni tv sia delle reti generaliste che in quelle di settore. Dalle recensioni dei film in target alla segnalazione di qualche nuova uscita editoriale, fino agli eventi che vedono coinvolto l’universo del piccolo e grande schermo

Tignanello, Antinori racconta il precursore dei Supertuscans

E' uscito il volume “Tignanello. Una storia toscana”: la storia del vino precursore dei Supertuscans, raccontata dal marchese Piero Antinori, celebra quello che Wine Spectator ha definito "il vino più influente nella storia d'Italia"
bondi gelato

Storia e filosofia del gelato secondo il social guru Vetulio Bondi

Ha fatto del gelato una ragion di vita, oltre che un lavoro: ora il fiorentino Vetulio Bondi - gelatiere artigianale e presidente dei Gelatieri Artigiani di Firenze, ambasciatore europeo del Gelato Fiorentino e direttore artistico del Gelato Festival 2016 - pubblica "Il gelato (non) è uguale per tutti - Storia e filosofia del gelato fiorentino"

“Sicilia” di Elisia Menduni, tra ricette e racconti di Casa Planeta

Alla scoperta della cucina siciliana: le ricette e i racconti di "Casa Planeta" vivono...
ricette per il buonumore

Libri: le 36 ricette per il buonumore (e per combattere lo stigma del disagio mentale)

È uscito il libro “A tavola con Itaca. 36 Ricette per il Buonumore” (edizioni Polistampa) con prefazione dello chef stellato Vito Mollica: si tratta del primo ricettario realizzato dai ragazzi che soffrono di problemi di salute mentale

Libri, vino & cucina: a Riparbella la regola degli chef…. e gli chef della Regola

La cantina "La Regola" di Riparbella (Pisa) ha presentato il volume La Regola degli chef di Claudio Mollo, un viaggio tra i piatti di 22 cuochi toscani - stellati e non - abbinati ai vini dell'azienda, per celebrare l'inaugurazione dei nuovi spazi (inclusa la barriccaia artistica)
COVER LA TAVOLA DEL PONTORMO

Libri, cucina e storia: La tavola del Pontormo

In occasione della mostra Pontormo e Rosso Fiorentino. Divergenti vie della “maniera” di Firenze (marzo-luglio 2014)...

Pretese di informazione: come NON si scrive una guida ai ristoranti

Editing imbarazzante, contenuti ancora peggio, scelte editoriali prive di senso: insomma, tutto ciò che non va fatto quando si vuol scrivere una guida ai ristoranti con un minimo di pretesa di serietà

Libri: “Gusto giapponese, sapore toscano”, le ricette della chef Kazuyo Hada

È uscito in libreria il volume "Gusto giapponese, sapore toscano" di Elisabetta Arrighi, con le ricette creative della chef Kazuyo Hada: il libro contiene anche 4 ricette della food blogger Cristina Galliti