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Libri/cine/tv

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo del food & beverage presente nei libri (romanzi, saggi, ecc…), nei film (sia per la tv che al cinema, tanto le nuove uscite quanto i grandi classici) o nelle trasmissioni tv sia delle reti generaliste che in quelle di settore. Dalle recensioni dei film in target alla segnalazione di qualche nuova uscita editoriale, fino agli eventi che vedono coinvolto l’universo del piccolo e grande schermo

Libri: il vademecum di Valter Giuliani sull’Arcipelago toscano

È uscito il volume sull’Arcipelago toscano (ed. Florence Press) della collana “Le mappe del gusto”: l’esperto Valter Giuliani passa in rassegna i luoghi di sapore dell’Elba, Giglio e Capraia
COVER LA TAVOLA DEL PONTORMO

Libri, cucina e storia: La tavola del Pontormo

In occasione della mostra Pontormo e Rosso Fiorentino. Divergenti vie della “maniera” di Firenze (marzo-luglio 2014)...

Quando allo chef serve il pc: digital marketing per la ristorazione

La buona cucina non basta più, per riempire i ristoranti: oltre che con padelle e pentole, ormai agli chef è richiesta dimestichezza con gli strumenti del digital marketing per la ristorazione. In altre parole, come far parlare (bene) di sé e del proprio locale sulla rete. Ce lo insegna il volume di Nicoletta Polliotto e Luca Bove

Pretese di informazione: come NON si scrive una guida ai ristoranti

Editing imbarazzante, contenuti ancora peggio, scelte editoriali prive di senso: insomma, tutto ciò che non va fatto quando si vuol scrivere una guida ai ristoranti con un minimo di pretesa di serietà
jean michel Carasso

Il libro: “Cucinare Lontano” di Jean Michel Carasso e Luisa Ghetti

Più che un ricettario è un richiamo costante al relativismo geografico e gastronomico, un invito alla consapevolezza che il gusto e la cucina non hanno barriere, un modo per non dimenticare che nessun luogo è davvero lontano. Ecco perché la preziosità di "Cucinare Lontano" di Jean Michel Carasso e Luisa Ghetti trascende le sue 360 ricette

Libri, il viaggio culinario di Milko Chilleri “a Tavola da Firenze al Chianti”

Un viaggio nella cucina made in Tuscany, dal Medioevo ai giorni nostri, ma anche un volume multimediale dove ogni pagina si può vedere e ascoltare online: è "A Tavola da Firenze al Chianti" di Milko Chilleri
spot

L’affaire Buondì Motta. Ovvero: la fenomenologia dell’astro-merendina ai tempi del web

Da oltre 24 ore sui social non si parla più così tanto né di calcio né di vacanze né di politica. L'attenzione di tutti è concentrata su una astro-merendina, che finisce la sua corsa siderale in testa a una mamma davanti agli occhi della figlia. Questo è lo spot del Buondì Motta che - tra detrattori ed estimatori - ha già vinto (e non possiamo farci nulla)
trattoria sabatino interni

La Trattoria Sabatino compie 60 anni e si regala un libro di amarcord

La Trattoria Sabatino, anima della Firenze popolare d'Oltrarno, compie 60 anni e per l'occasione si regala un libro (ed. Maschietto, 19 euro) che ripercorre aneddoti, storie e protagonisti della vita e della cucina di San Frediano, incluso un racconto inedito di Marco Vichi