Home Libri/cine/tv

Libri/cine/tv

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo del food & beverage presente nei libri (romanzi, saggi, ecc…), nei film (sia per la tv che al cinema, tanto le nuove uscite quanto i grandi classici) o nelle trasmissioni tv sia delle reti generaliste che in quelle di settore. Dalle recensioni dei film in target alla segnalazione di qualche nuova uscita editoriale, fino agli eventi che vedono coinvolto l’universo del piccolo e grande schermo

simone bonini

Libri: Simone Bonini (Carapina) racconta il gelato “a modo mio”

Il gelatiere toscano Simone Bonini, patron di Carapina, presenta il libro "Il gelato a modo mio - Tutto l'anno nella cucina di casa" (ed. Giunti, 192 pp, 19,50 euro) dedicato alle tecniche di preparazione del gelato, le origini, le attrezzature, gli ingredienti e i trucchi per riconoscere quello artigianale
pizza

Guide: la Toscana della pizza divide Gambero Rosso ed Espresso nella sfida col Lazio

Sulla guida delle Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso la Toscana è risultata la seconda regione più rappresentata (ovviamente dopo la Campania) ma sulla guida dell'Espresso il Granducato si "ferma" a 8 citazioni, contro le 14 del Lazio che sull'altro volume arriva a quota 9
digital food marketing

Editoria: “Digital Food Marketing – Guida pratica per ristoratori intraprendenti”

Cucina e sala non bastano più. Nel mondo del social marketing, per avere successo nel campo della ristorazione occorre saper stare anche online nel modo giusto. Consigli e soluzioni sono a disposizione su "Digital food marketing" di Nicoletta Polliotto

Gli chef moderni interpretano Boccaccio: “I cuochi del decameron”

Cibo e vino per soddisfare il palato, ma anche pagine di ricette per ispirare...

Guide: con “Firenze città golosa” raddoppia il format “God Save the Wine”

Da un'idea del direttore di Firenze Spettacolo, Leonardo Tozzi, arriva in edicole e librerie "Firenze città golosa", una guida con 200 luoghi del buon cibo (e del buon vino) ma anche una chiave per replicare col comparto food quanto di buono fatto finora con God Save the Wine
Francesco Magro

Wine delivery: Francesco Magro si racconta in un libro per startupper

Dal mondo del wine delivery arriva un libro, scritto da Francesco Magro (Winelivery), su come aprire una start-up in tempi di lockdown
espresso 2017

Il “nuovo corso” delle guide dell’Espresso 2017, e le prime recensioni-tweet

Come ogni anno, sono state presentate alla stazione Leopolda di Firenze le guide dell'Espresso 2017 (ristoranti e vini). Si tratta della prima edizione senza i voti in ventesimi, sostituiti dai "cappelli" ai ristoranti, e con diversi criteri per la selezione dei vini. Il che ha portato a recensioni lunghe quanto un tweet. Ecco vincitori e vinti, insieme a qualche considerazione

Trentagocce, nel libro di Andrea Perini la filiera dell’olio Evo coi 30 “top” italiani

Non un semplice ricettario, ma 30 ricette iconiche dello chef toscano Andrea Perini (con altrettanti vini in abbinamento) e il percorso dall'albero alla tavola raccontato da 15 esperti: ecco Trentagocce (ed. Il Forchettiere)