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Libri/cine/tv

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo del food & beverage presente nei libri (romanzi, saggi, ecc…), nei film (sia per la tv che al cinema, tanto le nuove uscite quanto i grandi classici) o nelle trasmissioni tv sia delle reti generaliste che in quelle di settore. Dalle recensioni dei film in target alla segnalazione di qualche nuova uscita editoriale, fino agli eventi che vedono coinvolto l’universo del piccolo e grande schermo

Libri: esce “Mondo caffè” (ed. Il Golosario) di Cuomo e Muzio, viaggio intorno alla tazzina

Esce oggi il libro "Mondo Caffè - storia, consumo ed evoluzione di un’invenzione meravigliosa" (ed. Il Golosario) di Andrea Cuomo e Anna Muzio, con prefazione di Luciano De Crescenzo e illustrazioni di Lisa Tuffanelli. Il libro sfata il mito "tazzista" che quella italiana sia l'unica e sola via per il caffè di qualità
luca iaccarino appetiti

Libri: Luca Iaccarino e i suoi “Appetiti – Storie di cibo e di passione” (ed. EDT)

In libreria il volume "Appetiti - Storie di cibo e di passione" (ed. EDT) di Luca Iaccarino, con prefazione di Mario Calabresi. Un libro che racconta il cibo attraverso le persone, e viceversa
alessandro frassica

Libri: il matrimonio tra panini e mare completa la “trilogia” di Alessandro Frassica

Il "guru" del panino Alessandro Frassica torna alla scrittura con il terzo libro sul tema, declinato stavolta in chiave ittica con il "Pan'Ino dal mare" (ed. Giunti), dove trovano spazio ricette e camei degli chef
TuscanBurger

Libri: è uscito “TuscanBurger” (ed. Il Forchettiere), tour del Granducato in 50 panini

Il volume "TuscanBurger" di Marco Gemelli e Lorenzo Gagliano (ed. Il Forchettiere) passa in rassegna i luoghi e le storie di un'icona pop dello street food, nuova frontiera del mondo gourmet
polpo

Il Libro: “Elba Taste” di Valter Giuliani, la gastronomia isolana in 60 ricette

La gastronomia elbana tradizionale e quella contemporanea, le ricette degli chef del territorio e le erbe che crescono sull'isola: tutto questo è "Elba Taste" di Valter Giuliani (ed. FlorencePress)

Pretese di informazione: come NON si scrive una guida ai ristoranti

Editing imbarazzante, contenuti ancora peggio, scelte editoriali prive di senso: insomma, tutto ciò che non va fatto quando si vuol scrivere una guida ai ristoranti con un minimo di pretesa di serietà

Libri & mixology: in un volume l’arte della Gingegneria applicata

Editoria & mixology: boom per il libro “Gingegneria Applicata”, il giro d'Italia in 100...
Francesco Magro

Wine delivery: Francesco Magro si racconta in un libro per startupper

Dal mondo del wine delivery arriva un libro, scritto da Francesco Magro (Winelivery), su come aprire una start-up in tempi di lockdown