Libri/cine/tv

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo del food & beverage presente nei libri (romanzi, saggi, ecc…), nei film (sia per la tv che al cinema, tanto le nuove uscite quanto i grandi classici) o nelle trasmissioni tv sia delle reti generaliste che in quelle di settore. Dalle recensioni dei film in target alla segnalazione di qualche nuova uscita editoriale, fino agli eventi che vedono coinvolto l’universo del piccolo e grande schermo

Libri: “Racconti & Ricette” del critico gastronomico Leonardo Romanelli

In libreria "Racconti & Ricette" del critico fiorentino Leonardo Romanelli, 50 storie in cui il leitmotiv del cibo trova una duplice veste narrativa
luca iaccarino appetiti

Libri: Luca Iaccarino e i suoi “Appetiti – Storie di cibo e di passione” (ed. EDT)

In libreria il volume "Appetiti - Storie di cibo e di passione" (ed. EDT) di Luca Iaccarino, con prefazione di Mario Calabresi. Un libro che racconta il cibo attraverso le persone, e viceversa

Libri: tre volumi raccontano storie e protagonisti dell’olio extravergine d’oliva

Tre volumi dedicati al mondo dell'olio Evo, tre sguardi - differenti, eppure complementari - su uno dei prodotti più iconici della cucina mediterranea. Tre volumi per conoscere storie e personaggi legati all'extravergine
Francesco Magro

Wine delivery: Francesco Magro si racconta in un libro per startupper

Dal mondo del wine delivery arriva un libro, scritto da Francesco Magro (Winelivery), su come aprire una start-up in tempi di lockdown

Libri: Fernanda Roggero e gli 11 “rivoluzionari” del gusto made in Italy

Il volume "Fuori Menu" della giornalista Fernanda Roggero (ed. Luiss University Press) passa in rassegna 11 case histories di imprenditori che con coraggio e passione hanno cambiato la percezione dello stile italiano

Macellaio, poeta… e giallista: Dario Cecchini firma “Il mistero della finocchiona a pedali”

Il macellaio di Panzano in Chianti Dario Cecchini firma, insieme al giornalista economico Alessandro Rossi, il giallo comico-culinario "Il mistero della finocchiona a pedali" (ed. Giunti)

Libri & mixology: in un volume l’arte della Gingegneria applicata

Editoria & mixology: boom per il libro “Gingegneria Applicata”, il giro d'Italia in 100...

Libri: la cucina milanese contemporanea secondo Battisti & Zanatta

Un libro per riscoprire la cucina milanese coi suoi piatti iconici, dal risotto alla co(s)toletta, e per ritrovare preparazioni che rischiavano di sparire: è la Cucina Milanese Contemporanea di Cesare Battisti e Gabriele Zanatta