Libri/cine/tv

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo del food & beverage presente nei libri (romanzi, saggi, ecc…), nei film (sia per la tv che al cinema, tanto le nuove uscite quanto i grandi classici) o nelle trasmissioni tv sia delle reti generaliste che in quelle di settore. Dalle recensioni dei film in target alla segnalazione di qualche nuova uscita editoriale, fino agli eventi che vedono coinvolto l’universo del piccolo e grande schermo

Quando allo chef serve il pc: digital marketing per la ristorazione

La buona cucina non basta più, per riempire i ristoranti: oltre che con padelle e pentole, ormai agli chef è richiesta dimestichezza con gli strumenti del digital marketing per la ristorazione. In altre parole, come far parlare (bene) di sé e del proprio locale sulla rete. Ce lo insegna il volume di Nicoletta Polliotto e Luca Bove

Macellaio, poeta… e giallista: Dario Cecchini firma “Il mistero della finocchiona a pedali”

Il macellaio di Panzano in Chianti Dario Cecchini firma, insieme al giornalista economico Alessandro Rossi, il giallo comico-culinario "Il mistero della finocchiona a pedali" (ed. Giunti)

Libri: presentato “Il Decocktailone”, un viaggio tra cocktail e letteratura

Un viaggio tra cocktail e letteratura: al Caffè Concerto Paszkowski di Firenze in scena la presentazione ufficiale del libro "Il Decocktailone"

Cucina rozza e pesante: arriva il volume sulle 100 “ricette ignoranti” (ed. Carlo Zella)

In un mondo dove fiorisce l'editoria gourmet trova spazio anche un volume dedicato alla cucina pesante, rozza e ipersaporita: sono le 100 Ricette Ignoranti di Pagliai e Gamannossi (ed. Carlo Zella)

Libri: “Racconti & Ricette” del critico gastronomico Leonardo Romanelli

In libreria "Racconti & Ricette" del critico fiorentino Leonardo Romanelli, 50 storie in cui il leitmotiv del cibo trova una duplice veste narrativa

Libri: “Bruschetta o scarpetta” (ed. Mondadori) di Enrica Della Martira

Un ricettario dedicato al pane & companatico: è quanto ha ideato la fiorentina Enrica Della Martira, chef autodidatta certificata Masterchef. Il libro si intitola "Bruschetta o scarpetta" (ed. Mondadori) e ripercorre i segreti di alcune delle tantissime tradizioni del pane italiano
andrea cuomo libro

Libri: “Cessate il cuoco” di Andrea Cuomo e la bolla dell’alta gastronomia

Il giornalista Andrea Cuomo ha pubblicato "Cessate il cuoco", un pamphlet dedicato al mondo dell'alta gastronomia, ai suoi protagonisti, ai topos più diffusi e alla bolla che rischia di far scoppiare il settore, allontanandolo ancor più dal grande pubblico. Gli abbiamo chiesto qualche dettaglio in più

Libri: “Astici & Mirtilli – Cronache culinarie da un viaggio in Maine”

L'editrice Effequ torna in libreria con un nuovo volume della collana di gastronomia Ricettacoli "Astici & mirtilli. Cronache culinarie da un viaggio in Maine" di Marcella Ansaldo. L'autrice racconta il suo viaggio in Maine