Libri/cine/tv

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo del food & beverage presente nei libri (romanzi, saggi, ecc…), nei film (sia per la tv che al cinema, tanto le nuove uscite quanto i grandi classici) o nelle trasmissioni tv sia delle reti generaliste che in quelle di settore. Dalle recensioni dei film in target alla segnalazione di qualche nuova uscita editoriale, fino agli eventi che vedono coinvolto l’universo del piccolo e grande schermo

Libri: “La cottura al vapore” della foodwriter Shamira Gatta (ed. Giunti)

È uscito per Giunti il volume "La cucina al vapore" della foodwriter livornese Shamira Gatta: la tecnica orientale al servizio della creatività

Libri: tre volumi raccontano storie e protagonisti dell’olio extravergine d’oliva

Tre volumi dedicati al mondo dell'olio Evo, tre sguardi - differenti, eppure complementari - su uno dei prodotti più iconici della cucina mediterranea. Tre volumi per conoscere storie e personaggi legati all'extravergine

Dolce Firenze & Toscana, in un libro il meglio della pasticceria regionale

E' uscita in libreria la seconda edizione del volume Dolce Firenze & Toscana di Veronica Triolo (ed. Nuova Editoriale Florence Press) che racconta i migliori maestri pasticceri e gelatieri, chef e professionisti dei dolci made in Tuscany

Libri, il viaggio culinario di Milko Chilleri “a Tavola da Firenze al Chianti”

Un viaggio nella cucina made in Tuscany, dal Medioevo ai giorni nostri, ma anche un volume multimediale dove ogni pagina si può vedere e ascoltare online: è "A Tavola da Firenze al Chianti" di Milko Chilleri

Libri: “Gusto giapponese, sapore toscano”, le ricette della chef Kazuyo Hada

È uscito in libreria il volume "Gusto giapponese, sapore toscano" di Elisabetta Arrighi, con le ricette creative della chef Kazuyo Hada: il libro contiene anche 4 ricette della food blogger Cristina Galliti
vino bianco

“Di che vino sei?” (ed. Giunti): gli archetipi di Filippo Bartolotta tra Jung e Weber

Il giornalista e sommelier Filippo Bartolotta è l'autore di "Di che vino sei?" (ed. Giunti), in cui suggerisce al lettore il vino su misura per i propri gusti e il proprio carattere, ricorrendo all'analogia con una serie di personaggi a cavallo tra gli archetipi junghiani e i tipi ideali weberiani

Libri: il vademecum di Valter Giuliani sull’Arcipelago toscano

È uscito il volume sull’Arcipelago toscano (ed. Florence Press) della collana “Le mappe del gusto”: l’esperto Valter Giuliani passa in rassegna i luoghi di sapore dell’Elba, Giglio e Capraia

Mangiar bene… e sano: è uscito “A tavola con la nutrizionista”

Coniugare nutrimento e gusto è il motto della dottoressa Valentina Guttadauro, biologa  nutrizionista e autrice di A...