Libri/cine/tv

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo del food & beverage presente nei libri (romanzi, saggi, ecc…), nei film (sia per la tv che al cinema, tanto le nuove uscite quanto i grandi classici) o nelle trasmissioni tv sia delle reti generaliste che in quelle di settore. Dalle recensioni dei film in target alla segnalazione di qualche nuova uscita editoriale, fino agli eventi che vedono coinvolto l’universo del piccolo e grande schermo

Oltre la musica: come si mangia a Sanremo durante il festival

Si va per la ascoltare musica e farsi vedere, certo. Ma a Sanremo bisogna pur mangiare, durante il festival della canzone italiana. Ecco qualche dritta gastronomica da chi questi frenetici giorni li ha vissuti da vicino...

Libri: “Finché c’è trippa….” di Rossi e Giglioli, storia di una passione viscerale

È uscito in libreria il volume "Finché c'è trippa...." dello chef Diego Rossi e la giornalista Barbara Giglioli: un libro che suona come un inno alle frattaglie, una... passione viscerale
alessandro frassica

Libri: il matrimonio tra panini e mare completa la “trilogia” di Alessandro Frassica

Il "guru" del panino Alessandro Frassica torna alla scrittura con il terzo libro sul tema, declinato stavolta in chiave ittica con il "Pan'Ino dal mare" (ed. Giunti), dove trovano spazio ricette e camei degli chef
vini illustrazione

Libri: “Vini da scoprire”, il taccuino segreto di tre talent scout

È uscito in libreria quest'autunno "Vini da scoprire" (ed. Giunti), il taccuino segreto che nasce...

Libri: “La cottura al vapore” della foodwriter Shamira Gatta (ed. Giunti)

È uscito per Giunti il volume "La cucina al vapore" della foodwriter livornese Shamira Gatta: la tecnica orientale al servizio della creatività

Trentagocce, nel libro di Andrea Perini la filiera dell’olio Evo coi 30 “top” italiani

Non un semplice ricettario, ma 30 ricette iconiche dello chef toscano Andrea Perini (con altrettanti vini in abbinamento) e il percorso dall'albero alla tavola raccontato da 15 esperti: ecco Trentagocce (ed. Il Forchettiere)
polpo

Il Libro: “Elba Taste” di Valter Giuliani, la gastronomia isolana in 60 ricette

La gastronomia elbana tradizionale e quella contemporanea, le ricette degli chef del territorio e le erbe che crescono sull'isola: tutto questo è "Elba Taste" di Valter Giuliani (ed. FlorencePress)

Libri: Umberto Montano racconta la sua avventura tra il cibo e la bellezza

L'imprenditore tosco-lucano Umberto Montano, anima del nuovo Mercato Centrale di Firenze, ripercorre il cammino che l'ha portato in pochi anni a scoprire un ciclo di affreschi trecenteschi nel cuore del ristorante "Le Murate" e a ridare nuova vita al mercato coperto di San Lorenzo. Un viaggio - lo dice il titolo - tra il cibo e la bellezza, con le foto di Oliviero Toscani