Home Mixology

Mixology

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Federico Bellanca, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo della mixology di qualità: cocktail, distillati italiani e internazionali, i segreti della miscelazione e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte della mixology ai personaggi, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

Distillati Gastronomici: è possibile imbottigliare il Pane Carasau?

Se la distillazione è l’arte di intrappolare i sapori nel tempo, la sfida di...

Gin Tonic Day, il miglior London Dry Italiano? Viene da Arezzo

Oggi cade il Gin Tonic Day, e la domanda sorge spontanea: Quale Gin scegliere?...

Gin Tonic Day… che tonica usare? La parola all’esperto!

Tanto semplice, ma tanto complesso: stiamo parlando del Gin Tonic, uno dei cocktail più...

Distillati Gastronomici: è possibile imbottigliare l’Olio?

In principio fu l’oliva. Se si vuol scoprire il ruolo dell’olio nel mondo dei...

Distillati Gastronomici: è possibile imbottigliare il Tartufo Bianco?

Se la distillazione è l'arte di intrappolare i sapori nel tempo, la sfida di...

BTTR n°1, può anche il Negroni guardare verso l’analcolico?

A dirlo sembra un'eresia, ma la recente crescita del segmento dei no alcool dovrebbe...

Il Gingegnere racconta il mondo del Gin: “BoiGin Saffron” allo zafferano

Nuovo episodio della rubrica curata da Lorenzo Borgianni, in arte Il Gingegnere, e dedicata al mondo del Gin: oggi scopriamo “BoiGin Saffron” di Elio Carta

“Spirito d’Uva”, la grappa diventa protagonista di un nuovo format tv

Il prossimo 8 marzo parte “Spirito d'uva”, il nuovo programma di WineTv - canale 815 di Sky - per scoprire il mondo della grappa (anche in miscelazione)