Home Mixology

Mixology

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Federico Bellanca, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo della mixology di qualità: cocktail, distillati italiani e internazionali, i segreti della miscelazione e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte della mixology ai personaggi, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

Estate, alla (ri)scoperta dei vermouth al bicchiere: ecco quello del Mugello

L'estate è il periodo migliore dell'anno per (ri)scoprire alcuni vermouth al bicchiere: ecco quello del Mugello a base di vino bianco

Spirits : tra Versilia e Livorno, due nuovi amari dalla costa toscana

Versiliano il primo, livornese il secondo: anche d'estate la liquoristica toscana continua a sorprendere. Ecco due nuovi amari da riportare a casa dalle vacanze

Estate, alla (ri)scoperta dei vermouth al bicchiere: Winestillery in Chianti

L'estate è il periodo migliore dell'anno per (ri)scoprire alcuni vermouth al bicchiere: ecco Winestillery, con il cuore nel Chianti

Tuscany Cocktail Week, ecco i locali selezionati per provincia: Livorno

In vista della Tuscany Cocktail Week 2020, raccontiamo i migliori locali delle diverse province. Oggi tocca al capoluogo labronico e i suoi luoghi più rappresentativi del bere miscelato

Dalla Toscana a Miami:Jacopo Rosito, bar manager di Le Sirenuse (Four Seasons)

Partire dalla periferia toscana e arrivare a guidare Le Sirenuse, Four Seasons Hotel at The Surf Club a Miami. Jacopo Rosito è partito "shaker in spalla" per un lungo viaggio che lo ha portato ad affermarsi a livello internazionale

Mixology: Ilaria Bello, da Torvaianica alla conquista dell’Italia, tra il Talea e Rinaldi

Barlady di Talea a Roma e brand ambassador di "Rinaldi 1957", Ilaria Bello è uno dei volti noti della miscelazione romana. Ecco la sua storia, dall'approdo dietro al bancone ai successi nazionali ed esteri

Livorno, bis del bitter Amaranto: migliore al mondo per il secondo anno di fila

Vincere è bello, replicare ancora di più: per il secondo anno consecutivo, il bitter Amaranto (liquorificio "Il Re dei Re" di Fabio Elettrico) è medaglia d'oro agli agli International Spirits Award ISW

Floreal: la “next big thing” della miscelazione tra Messico, fiori e cucina gourmet

Altro che una novità di stagione: il Floreal - che ha appena aperto le porte in Borgo San Frediano, a Firenze - può diventare la "next big thing" della miscelazione cittadina. Ecco perché