Home Mixology

Mixology

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Federico Bellanca, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo della mixology di qualità: cocktail, distillati italiani e internazionali, i segreti della miscelazione e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte della mixology ai personaggi, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

Moscow mule, Negroni, Old Fashioned: così i cocktail diventano sorbetto

A Firenze i drink dello “sceriffo” Luca Manni hanno ispirato la gelatiera Cinzia Otri nel creare una linea di sorbetti. Il connubio, basato su basi tecniche e con confronti per ottenere bilanciamenti adeguati, è stato studiato dai due "guru" nei rispettivi campi

Cocktail in laguna: da AMO a Venezia la celebre rivisitazione del Margarita

Nel cocktail bar di AMO si gioca tra signature e grandi classici all'interno di uno dei luoghi più sfarzosi di Venezia

Slàinte Mhath sulla spiaggia: ecco la ricetta a base Whisky da provare quest’estate

Chi ha detto che il Whisky non è adatto ai mesi caldi? la concezione...

Un Gin, una città: Valdagno in festa l’11 giugno per il lancio di 52 Mule Road

Dal gelato ai formaggi, dal pairing ai cocktail: tutto il paese di Valdagno si mobilità per il lancio del Gin 52 Mule Road che rappresenta le prealpi vicentine

Bar: Luca Manni e le tre anime della cocktail list tra Gilli, Paszkowski e Move On

Lo "Sceriffo" Luca Manni presenta la nuova cocktail list del Caffè Concerto Paszkowski: a confronto con la classica di Gilli e la giocosa del Move On, è una lista "tecnica" che gioca su cromatismi e sapidità

Florence Cocktail Week diventa un party (a luglio). E a settembre torna la VCW

Novità sulle sue più importanti cocktail week italiane: Venice Cocktail Week 2022 viene anticipata all’ultima settimana di settembre e Florence Cocktail Week quest’anno celebra con una sola grande serata di festa nel mese di luglio

È nato Sexy Gin, che celebra la sensualità femminile con un nobile scopo

Sexy Gin, appena lanciato sul mercato dall'imprenditrice veneta Valentina Livecchi, è un distillato tutto al femminile che lega arte e spirits

Dal bancone alla tavola: l’esempio di cocktail & food pairing by Gin Engine

Pasteggiare con gli spirits è possibile. Da Gin Engine un esempio concreto su come sostituire i classici vino e birra con un cocktail studiato per ogni diversa portata