Home Mixology

Mixology

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Federico Bellanca, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo della mixology di qualità: cocktail, distillati italiani e internazionali, i segreti della miscelazione e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte della mixology ai personaggi, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

Distillati Gastronomici: è possibile imbottigliare l’Olio?

In principio fu l’oliva. Se si vuol scoprire il ruolo dell’olio nel mondo dei...

Distillati Gastronomici: è possibile imbottigliare il Tartufo Bianco?

Se la distillazione è l'arte di intrappolare i sapori nel tempo, la sfida di...

BTTR n°1, può anche il Negroni guardare verso l’analcolico?

A dirlo sembra un'eresia, ma la recente crescita del segmento dei no alcool dovrebbe...

Il Gingegnere racconta il mondo del Gin: “BoiGin Saffron” allo zafferano

Nuovo episodio della rubrica curata da Lorenzo Borgianni, in arte Il Gingegnere, e dedicata al mondo del Gin: oggi scopriamo “BoiGin Saffron” di Elio Carta

“Spirito d’Uva”, la grappa diventa protagonista di un nuovo format tv

Il prossimo 8 marzo parte “Spirito d'uva”, il nuovo programma di WineTv - canale 815 di Sky - per scoprire il mondo della grappa (anche in miscelazione)

Il Gingegnere presenta “BlackMouth Dry”, la bocca nera del Monte Resegone

Nuovo episodio della rubrica curata da Lorenzo Borgianni, in arte Il Gingegnere, e dedicata al mondo del Gin: oggi scopriamo “BlackMouth Dry” di Alessandro De Concilio

Il Gingegnere racconta il mondo del distillato: “Aqva di Gin”, profumata collection

Nuovo episodio della rubrica curata da Lorenzo Borgianni, in arte Il Gingegnere, e dedicata al mondo del Gin: oggi scopriamo “Aqva di Gin” di Bespoke Distillery

A metà tra Giappone e Piemonte debutta “Nero”, il primo sakè italiano

Tra innovazione e tradizione nasce "Nero", primo sakè italiano. Un prodotto al 100% piemontese, frutto dell'incontro tra il riso nero vercellese de GliAironi e le sperimentazioni della mixology torinese di Affini ed Evho