Home Mixology

Mixology

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Federico Bellanca, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo della mixology di qualità: cocktail, distillati italiani e internazionali, i segreti della miscelazione e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte della mixology ai personaggi, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

Chi ha ucciso Rasputin? “Felix Jusopov” (il bar estivo parallelo al secret bar fiorentino)

Rasputin è morto, ma solo per un'estate. Ad uccidere il primo secret bar fiorentino - e a prenderne il posto per la bella stagione - è Felix Jusopov

Arriva Cracco Distillati: dopo la pizza, Carlo Cracco ci riprova con gli spirits

Dopo aver diviso il web con la sua pizza, lo chef Carlo Cracco debutta nel mondo degli spirits con una sua linea di distillati e cocktail ready-to-drink

Floreal: la “next big thing” della miscelazione tra Messico, fiori e cucina gourmet

Altro che una novità di stagione: il Floreal - che ha appena aperto le porte in Borgo San Frediano, a Firenze - può diventare la "next big thing" della miscelazione cittadina. Ecco perché

Livorno, bis del bitter Amaranto: migliore al mondo per il secondo anno di fila

Vincere è bello, replicare ancora di più: per il secondo anno consecutivo, il bitter Amaranto (liquorificio "Il Re dei Re" di Fabio Elettrico) è medaglia d'oro agli agli International Spirits Award ISW

Cocktail bar, tutte le novità per sapere dove bere d’estate a Firenze

Finita la quarantena, il mondo dei cocktail bar è in fermento: nuove aperture, spostamenti, piccole rivoluzioni. Lo scenario estivo prende forma, ed ecco le novità da provare a giugno

Chiara Cantini, l’imprendritrice che racchiude in barattoli la Toscana liquida

A Pescia (Pistoia) la giovane imprenditrice Chiara Cantini ha ideato MemeCocktails, una linea di cocktail in barattolo. Ecco la sua storia
parolai siena cocktail bar

Toscana da bere, viaggio tra i cocktail bar della regione: “I Parolai” a Siena

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passiamo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Siena per scoprire I Parolai

Distillazione in stile anni ’20, scoperti i “moonshiners” della Chinatown

Sgominata una distilleria clandestina nei pressi di Prato, che in perfetto stile moonshine produceva liquori e distillati senza alcuna autorizzazione