Home Mixology

Mixology

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Federico Bellanca, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo della mixology di qualità: cocktail, distillati italiani e internazionali, i segreti della miscelazione e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte della mixology ai personaggi, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

50 Best Bars: 2 nuovi fiorentini da “scoprire” nella classifica più importante al mondo

Nell'attesa delle posizioni 100-50 e 50-1, la The Worlds 50 Best ha diffuso i...

Estate, non solo Vermouth: ecco i migliori vini fortificati toscani

L'estate è il periodo migliore dell'anno per (ri)scoprire alcuni vermouth al bicchiere e non solo: ecco tre proposte a base di vino fortificato
black line a bientina

Toscana da bere, viaggio tra i cocktail bar della regione: Black Line a Bientina

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passiamo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Bientina per scoprire Black Line
gin

Toscana da bere, viaggio tra i cocktail bar della regione: Il Giardino del Vinaino (Pistoia)

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passeremo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Pistoia per scoprire Il Giardino del Vinaino
cafè

Toscana da bere, viaggio tra i cocktail bar della regione: Castello del Nero (Tavarnelle Val di Pesa)

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passiamo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Tavarnelle Val di Pesa per scoprire Castello del Nero
cocktail bar

L’autunno di Gurdulù, tra il menù di Gabriele Andreoni e la barlady Cristina Bini

Non solo il menù stagionale di Gabriele Andreoni: l’autunno di Gurdulù riserva ai gourmet fiorentini un nuovo arrivo in Santo Spirito, quello della barlady Cristina Bini. A lei il compito di miscelare i cocktail più adatti alla cucina dello chef
bar avio pietrasanta cocktail

Toscana da bere, viaggio tra i cocktail bar della regione: Bar Avio a Pietrasanta

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passiamo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Pietrasanta per scoprire Bar Avio

Distillazione in stile anni ’20, scoperti i “moonshiners” della Chinatown

Sgominata una distilleria clandestina nei pressi di Prato, che in perfetto stile moonshine produceva liquori e distillati senza alcuna autorizzazione