Home Mixology

Mixology

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Federico Bellanca, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo della mixology di qualità: cocktail, distillati italiani e internazionali, i segreti della miscelazione e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte della mixology ai personaggi, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

Toscana da Bere, viaggio tra i cocktail della rergione: il Garnish a Viareggio

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passiamo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Viareggio per scoprire il Garnish
gin

Toscana da bere, viaggio tra i cocktail bar della regione: Il Giardino del Vinaino (Pistoia)

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passeremo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Pistoia per scoprire Il Giardino del Vinaino
aperitivo

Toscana da bere, viaggio tra i cocktail bar della regione: Habitat (Montecatini)

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passiamo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Montecatini per scoprire Habitat

A Firenze il primo Martini Bar d’Italia (e di certo il più piccolo del mondo)

Nell'oltrarno fiorentino nasce "R x Winestillery", il primo Martini Bar d'Italia - e di certo il più piccolo del mondo - con prodotti rigorosamente made in Tuscany
vino

Toscana da bere, viaggio tra i cocktail bar della regione: Funi 1898 (Montecatini)

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passiamo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Montecatini per scoprire Funi 1898
cocktail toscana

Florence Cocktail Week 2019: le 12 new entries, e perché vale la pena scoprirle

La Florence Cocktail Week 2019 non è solo l’occasione per provare i cocktail creati dai migliori bartender fiorentini, ma anche il banco di prova ideale per testare l’evoluzione dei locali e scoprire le 12 nuove proposte cittadine. Eccole
bar Bahia Mugello

Toscana da bere, viaggio tra i cocktail bar della regione: Bahia Café (Barberino del Mugello)

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passiamo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Barberino del Mugello per scoprire il Bahia Café

Dalla Toscana a Miami:Jacopo Rosito, bar manager di Le Sirenuse (Four Seasons)

Partire dalla periferia toscana e arrivare a guidare Le Sirenuse, Four Seasons Hotel at The Surf Club a Miami. Jacopo Rosito è partito "shaker in spalla" per un lungo viaggio che lo ha portato ad affermarsi a livello internazionale