Home Mixology

Mixology

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Federico Bellanca, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo della mixology di qualità: cocktail, distillati italiani e internazionali, i segreti della miscelazione e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte della mixology ai personaggi, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

il Bis di Pisa da Bere è un successo: sotto la torre i cocktail sono per tutti

Il mondo dei cocktail è sempre meno appannaggio della dicotomia tra grandi hotel e bevute da discoteca: Pisa da Bere ha mostrato come esista un mondo di consumatori normali disposti a imparare e spendere per bere in maniera corretta

A Firenze c’è un cocktail bar dove i drink costano 200 €, ma che dovreste provare

Citando Oscar Wilde... “bene o male, purché se ne parli”. Una curiosa pagina di menù è la scusa per parlare di un bar dove tutto è curato, dal servizio ai tavoli agli arredi, dal menù in carta riciclata alla politica di riduzione dell’inquinamento

Storie di liquore: la prima distilleria italiana solo di gin e lo sbarco in Europa del 24K Jinjiannan

Da un lato nasce a Firenze la prima distilleria in Italia esclusivamente dedicata al gin, il Podere Castellare di Pelago, e dall'altro sbarca in Europa il 24K Jinjiannan della cinese JNC, major nella produzione dei liquori mondiali

Toscana da Bere, viaggio tra i cocktail della rergione: il Garnish a Viareggio

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passiamo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Viareggio per scoprire il Garnish

Toscana da Bere, viaggio nei cocktail bar della regione: il nuovo Pia Para Ti (Marina di Pisa)

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passiamo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Matina di Pisa per riscoprire il Pia Para Ti che ha appena aperto i battenti 
bar Bahia Mugello

Toscana da bere, viaggio tra i cocktail bar della regione: Bahia Café (Barberino del Mugello)

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passiamo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Barberino del Mugello per scoprire il Bahia Café

Toscana da bere, viaggio tra i cocktail bar della regione: Garden a Castiglion Fiorentino

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passiamo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Castiglion Fiorentino (Arezzo) per scoprire il Garden

In un ristorante di Pisa una delle più belle collezioni di whisky della Toscana

Una delle più ricche e varie collezioni di whisky della Toscana si trova nell'Hostaria delle Repubbliche Marinare, a Pisa, che ha in carta anche un risotto al torbato