Home Mixology

Mixology

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Federico Bellanca, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo della mixology di qualità: cocktail, distillati italiani e internazionali, i segreti della miscelazione e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte della mixology ai personaggi, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

Toscana da bere, viaggio tra i cocktail bar della regione: Michi a Pistoia

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passiamo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Pistoia per scoprire Michi

Toscana da Bere, viaggio nei cocktail bar della regione: il nuovo Pia Para Ti (Marina di Pisa)

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passiamo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Matina di Pisa per riscoprire il Pia Para Ti che ha appena aperto i battenti 
apotheke prato cocktail bar

Toscana da bere, viaggio tra i cocktail bar della regione: Apotheke a Prato

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passiamo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Prato per scoprire Apotheke

Cocktail bar, tutte le novità per sapere dove bere d’estate a Firenze

Finita la quarantena, il mondo dei cocktail bar è in fermento: nuove aperture, spostamenti, piccole rivoluzioni. Lo scenario estivo prende forma, ed ecco le novità da provare a giugno

Rosso, milanese e…nuovo! All’ombra del duomo nasce il Bitter Fusetti

Un Bitter rosso e milanese , ma non confondetevi: la novità si chiama Fusetti...
barman

Mixology, la guida del Gambero Rosso celebra tre storie fiorentine (Gilli, Menagere, TuttoBene)

Presentata la nuova guida del Gambero Rosso dedicata al mondo del bar. Tre le storie in salsa fiorentina, che fotografano il passato, il presene e il futuro della mixology cittadina: sono quelle di Gilli, della Menagere e del Tuttobene

Cocktail delivery: ecco chi in Toscana ha saputo fare di necessità virtù

L’evoluzione del “ready to drink” è frutto di mixologist ingegnosi che hanno saputo reinventarsi con drink list originali e packaging da artista: ecco 4 casi in Toscana
dry gin

Fiera del Cioccolato 2018: sei masterclass dedicate agli abbinamenti coi distillati

Durante la Fiera del Cioccolato 2018 (2-11 marzo) in piazza Santissima Annunziata si alterneranno una serie di masterclass dedicate agli abbinamenti tra il cioccolato fondente e alcuni dei più noti distillati, dalla grappa al rum, dal gin alla vodka, dal whisky alla tequila. A condurre, un panel di esperti guidati dal blogger Federico Bellanca