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Mixology

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Federico Bellanca, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo della mixology di qualità: cocktail, distillati italiani e internazionali, i segreti della miscelazione e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte della mixology ai personaggi, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

ristorante

Toscana da bere, viaggio tra i cocktail bar della regione: Idyllium (Pienza)

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passeremo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo in provincia di Siena per scoprire Idyllium, il cocktail bar con la vista più bella d'Italia
drink bar

Toscana da Bere, viaggio tra i cocktail bar della regione: Franklin ’33 (Lucca)

Inauguriamo oggi una nuova rubrica, Toscana da bere, un viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un'idea di Federico Bellanca, ogni settimana passeremo in rassegna i luoghi del "bere bene" miscelato. Partiamo da Lucca e dal Franklin '33, ispirato a F. Delano Roosevelt
cafè luca picchi

A scuola di Negroni: Luca Picchi vola alla London Cocktail Week per il centenario

Non solo vini, nel patrimonio beverage nostrano: nel mondo del bere miscelato il secondo cocktail più richiesto a livello mondiale (subito dopo l’Old Fashioned) è infatti un gioiello made in Florence, il Negroni. E il suo massimo esperto italiano, Luca Picchi, si prepara a raccontarlo alla London Cocktail Week
barman

Mixology, la guida del Gambero Rosso celebra tre storie fiorentine (Gilli, Menagere, TuttoBene)

Presentata la nuova guida del Gambero Rosso dedicata al mondo del bar. Tre le storie in salsa fiorentina, che fotografano il passato, il presene e il futuro della mixology cittadina: sono quelle di Gilli, della Menagere e del Tuttobene
whisky

Apre le porte (e le bottiglie) Love Craft, il primo Whisky Bar fiorentino

Firenze si prepara al debutto del suo primo Whisky Bar che aprirà le porte e le bottiglie giovedì 6 settembre. Ce lo racconta Gabriele Guazzini tra tende in velluto rosso, sgabelli alti in legno scuro e quadri usciti dal Necronomicon...
drink

Unico, nasce il gelato espresso “made in Tuscany” per ristoranti e cocktail bar

Debutta a Firenze la start-up toscana del gelato espresso naturale "Unico", con un innovativo sistema di lavorazione consente la miscelazione a freddo sottovuoto a basse temperature, per un prodotto gluten free e senza lattosio. Al via una piccola rivoluzione con riflessi nel campo del gelato salato e della mixology
amaro

Pitti Cocktail, ecco le novità di stagione di Lungarno Collection (Ferragamo)

Quando tutti guardavano al mondo del vino, Ferragamo a Firenze scommise sui cocktail. Una scommessa vinta, di cui Lungarno Collection porta l'orgogliosa novità. E ora le cocktail list si presentano come sfilate, tra foto d'autore e lancio per Pitti
spritz

In riva all’Arno nasce lo “Spritz Fiorentino” di DìWine, un sorso di estate liquida

Un vino aromatizzato dalla zona più nobile del Chianti, una tradizione antica che rinasce oggi come prodotto da miscelazione (e non solo), e si propone di diventare il cocktail territoriale dell'estate: è lo spritz fiorentino