Home Mixology Page 11

Mixology

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Federico Bellanca, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo della mixology di qualità: cocktail, distillati italiani e internazionali, i segreti della miscelazione e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte della mixology ai personaggi, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

Il Gingegnere racconta il mondo del Gin: “The Barmaster” di Bonaventura Maschio

Nuovo episodio della rubrica curata da Lorenzo Borgianni, in arte Il Gingegnere, e dedicata al mondo del Gin: oggi scopriamo "The Barmaster Gin" di Bonaventura Maschio
cocktail bar

L’autunno di Gurdulù, tra il menù di Gabriele Andreoni e la barlady Cristina Bini

Non solo il menù stagionale di Gabriele Andreoni: l’autunno di Gurdulù riserva ai gourmet fiorentini un nuovo arrivo in Santo Spirito, quello della barlady Cristina Bini. A lei il compito di miscelare i cocktail più adatti alla cucina dello chef

Estate, non solo Vermouth: ecco i migliori vini fortificati toscani

L'estate è il periodo migliore dell'anno per (ri)scoprire alcuni vermouth al bicchiere e non solo: ecco tre proposte a base di vino fortificato

Toscana da bere, viaggio tra i cocktail bar della regione: Garden a Castiglion Fiorentino

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passiamo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Castiglion Fiorentino (Arezzo) per scoprire il Garden
cocktail

Arriva la Florence Pisco Week, dedicata ai cocktail e alla democrazia urbana

Da oggi al 27 maggio in 24 locali di Firenze si tiene la Florence Pisco Week, dieci giorni di degustazioni di cocktail a base di Pisco, il distillato simbolo del Perù, per tutti gli appassionati. Tanti i cocktail d’autore da provare, come il “Machu Picchu Collins” ispirato alle rovine di Machu Picchu e il “Piña Emoliente” dedicato a una bevanda tradizionale a base di semi di lino, orzo ed erbe curative
drink

#FCW18, 7 percorsi a piedi tra i cocktail bar, per bere senza rischiare la patente

Siamo arrivati alla quinta puntata della rubrica dedicata alla Florence Cocktail Week e ai cocktail bar coinvolti nella manifestazione. In questo viaggio tra i 21 locali prescelti come ambasciatori del buon bere miscelato a Firenze, stavolta ecco i percorsi a piedi tra i cocktail bar da visitare senza rischiare la patente

Il Gingegnere racconta il mondo del gin: “Gin J7”, un omaggio alla Maiella

Nuovo episodio della rubrica curata da Lorenzo Borgianni, in arte Il Gingegnere, e dedicata al mondo del Gin: oggi scopriamo "Gin J7" della Distilleria Jannamico
drink

Unico, nasce il gelato espresso “made in Tuscany” per ristoranti e cocktail bar

Debutta a Firenze la start-up toscana del gelato espresso naturale "Unico", con un innovativo sistema di lavorazione consente la miscelazione a freddo sottovuoto a basse temperature, per un prodotto gluten free e senza lattosio. Al via una piccola rivoluzione con riflessi nel campo del gelato salato e della mixology