Home Mixology Page 12

Mixology

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Federico Bellanca, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo della mixology di qualità: cocktail, distillati italiani e internazionali, i segreti della miscelazione e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte della mixology ai personaggi, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

bar

#FCW18, 7 percorsi tematici per 7 giorni: i cocktail bar dove fermarsi a cena

Eccoci arrivati alla quarta puntata della rubrica dedicata alla Florence Cocktail Week e ai Cocktail Bar coinvolti nella manifestazione. In questo viaggio tra i 21 locali prescelti come ambasciatori del buon bere miscelato a Firenze stavolta vogliamo indicare i cocktail bar dove fermarsi a cena
conte negroni

Il cocktail nobilita l’uomo: Luca Picchi a Ego Circus all’insegna del Conte Negroni

Luca Picchi sbarca a Ego Circus, conquistando l'Empireo e aprendo le porte di Gilli. I Ragazzi terribili del Plaza Lucchesi alzano ancora l'asticella della loro sfida. Insomma, Ego Circus è entrato nel vivo, ecco il resoconto della seconda serata
Cristina Bini

#FCW18, 7 percorsi tematici per 7 giorni: Girl Power, le barlady fiorentine alla riscossa!

Il nostro viaggio si avvia verso la conclusione, ed eccoci alla sesta e penultima puntata della rubrica dedicata alla Florence Cocktail Week e ai Cocktail Bar coinvolti nella kermesse. Stavolta passiamo in rassegna le barlady fiorentine
drink

La nuova cocktail list del Locale va alla riscoperta del Rinascimento, tra aneddoti ed estetica

Sapevate che se si dice “bischero” a Firenze è per via di una famiglia che fece una solenne stupidata? E che per tenere i bimbi tranquilli si usava far contare le api di una statua del Giambologna? E da dove nasce la passione per il viola in città? Le risposte a queste domande sono nella nuova nella nuova cocktail list del Locale, in via delle Seggiole

Il Gingegnere racconta il mondo del Gin: “Gin Mazzetti”, una tradizione di famiglia

Nuovo episodio della rubrica curata da Lorenzo Borgianni, in arte Il Gingegnere, e dedicata al mondo del Gin: oggi scopriamo "Gin Mazzetti" dal Piemonte

Il Gingegnere racconta il mondo del Gin: “Tom Time”, un inno al rosmarino

Nuovo episodio della rubrica curata da Lorenzo Borgianni, in arte Il Gingegnere, e dedicata al mondo del Gin: oggi scopriamo "Tom Time", il primo della Brianza
dry gin

Fiera del Cioccolato 2018: sei masterclass dedicate agli abbinamenti coi distillati

Durante la Fiera del Cioccolato 2018 (2-11 marzo) in piazza Santissima Annunziata si alterneranno una serie di masterclass dedicate agli abbinamenti tra il cioccolato fondente e alcuni dei più noti distillati, dalla grappa al rum, dal gin alla vodka, dal whisky alla tequila. A condurre, un panel di esperti guidati dal blogger Federico Bellanca
cocktail bar

#FCW18, 7 percorsi tematici per 7 giorni: i cocktail a tema culturale

Terza puntata della rubrica dedicata alla Florence Cocktail Week e ai Cocktail Bar coinvolti nella manifestazione. Nel viaggio tra i 21 locali prescelti come ambasciatori del buon bere miscelato a Firenze stavolta vogliamo indicare i cocktail a tema culturale