Home Mixology Page 13

Mixology

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Federico Bellanca, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo della mixology di qualità: cocktail, distillati italiani e internazionali, i segreti della miscelazione e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte della mixology ai personaggi, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

dry gin

Fiera del Cioccolato 2018: sei masterclass dedicate agli abbinamenti coi distillati

Durante la Fiera del Cioccolato 2018 (2-11 marzo) in piazza Santissima Annunziata si alterneranno una serie di masterclass dedicate agli abbinamenti tra il cioccolato fondente e alcuni dei più noti distillati, dalla grappa al rum, dal gin alla vodka, dal whisky alla tequila. A condurre, un panel di esperti guidati dal blogger Federico Bellanca
cocktail bar

L’autunno di Gurdulù, tra il menù di Gabriele Andreoni e la barlady Cristina Bini

Non solo il menù stagionale di Gabriele Andreoni: l’autunno di Gurdulù riserva ai gourmet fiorentini un nuovo arrivo in Santo Spirito, quello della barlady Cristina Bini. A lei il compito di miscelare i cocktail più adatti alla cucina dello chef

Storie di liquore: la prima distilleria italiana solo di gin e lo sbarco in Europa del 24K Jinjiannan

Da un lato nasce a Firenze la prima distilleria in Italia esclusivamente dedicata al gin, il Podere Castellare di Pelago, e dall'altro sbarca in Europa il 24K Jinjiannan della cinese JNC, major nella produzione dei liquori mondiali

Tales of Cocktail: al Caffè Florian (Firenze) storie e leggende dei drink evergreen

All'avvicinarsi della Florence Cocktail Week, il Caffè Florian di Firenze dà vita al Tales of Cocktail, un viaggio sensorial-culturale per raccontare storie e leggende nascoste dietro a ogni miscelazione ben riuscita

Alle origini del cocktail: ecco il “Philapelphia fisch house punch”

Fu Luca Picchi, all'epoca barman nel Caffe' Rivoire (Firenze), ad aver rielaborato una vecchia...