Home Mixology Page 13

Mixology

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Federico Bellanca, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo della mixology di qualità: cocktail, distillati italiani e internazionali, i segreti della miscelazione e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte della mixology ai personaggi, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

dry gin

Fiera del Cioccolato 2018: sei masterclass dedicate agli abbinamenti coi distillati

Durante la Fiera del Cioccolato 2018 (2-11 marzo) in piazza Santissima Annunziata si alterneranno una serie di masterclass dedicate agli abbinamenti tra il cioccolato fondente e alcuni dei più noti distillati, dalla grappa al rum, dal gin alla vodka, dal whisky alla tequila. A condurre, un panel di esperti guidati dal blogger Federico Bellanca
cocktail bar

#FCW18, 7 percorsi tematici per 7 giorni: i cocktail a tema culturale

Terza puntata della rubrica dedicata alla Florence Cocktail Week e ai Cocktail Bar coinvolti nella manifestazione. Nel viaggio tra i 21 locali prescelti come ambasciatori del buon bere miscelato a Firenze stavolta vogliamo indicare i cocktail a tema culturale

Estate, alla (ri)scoperta dei vermouth al bicchiere: ecco quello del Mugello

L'estate è il periodo migliore dell'anno per (ri)scoprire alcuni vermouth al bicchiere: ecco quello del Mugello a base di vino bianco
amaro

Pitti Cocktail, ecco le novità di stagione di Lungarno Collection (Ferragamo)

Quando tutti guardavano al mondo del vino, Ferragamo a Firenze scommise sui cocktail. Una scommessa vinta, di cui Lungarno Collection porta l'orgogliosa novità. E ora le cocktail list si presentano come sfilate, tra foto d'autore e lancio per Pitti

#FCW18, 7 percorsi tematici per 7 giorni: i locali dove bere sotto i 10 euro

Torna la Firenze Cocktail Week (#FCW18), la terza edizione si preannuncia più scoppiettante e ambiziosa che mai. Quest’anno infatti l’asticella è stata alzata ancora, non solo grazie ai tanti eventi proposti e gli ospiti internazionali, ma anche grazie a un coinvolgimento sempre maggiore della città

Il Gingegnere racconta il mondo del Gin: “Gin Zanéibe”, spirito della Lessinia

Nuovo episodio della rubrica curata da Lorenzo Borgianni, in arte Il Gingegnere, e dedicata al mondo del Gin: oggi scopriamo "Gin Zanéibe" di Moi Lànt

Il Gingegnere racconta il mondo del Gin: “Ginpiero”, dalla regione che non c’è

Nuovo episodio della rubrica curata da Lorenzo Borgianni, in arte Il Gingegnere, e dedicata al mondo del Gin: oggi scopriamo il molisano "Ginpiero"

Il giro del mondo in un cocktail: gli appuntamenti di Taste 2018 dedicati alla mixology

C'è molta carne al fuoco, a Firenze, per gli amanti dei cocktail e degli...