Home Mixology Page 13

Mixology

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Federico Bellanca, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo della mixology di qualità: cocktail, distillati italiani e internazionali, i segreti della miscelazione e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte della mixology ai personaggi, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

#FCW18, 7 percorsi tematici per 7 giorni: i locali dove bere sotto i 10 euro

Torna la Firenze Cocktail Week (#FCW18), la terza edizione si preannuncia più scoppiettante e ambiziosa che mai. Quest’anno infatti l’asticella è stata alzata ancora, non solo grazie ai tanti eventi proposti e gli ospiti internazionali, ma anche grazie a un coinvolgimento sempre maggiore della città

Floreal: la “next big thing” della miscelazione tra Messico, fiori e cucina gourmet

Altro che una novità di stagione: il Floreal - che ha appena aperto le porte in Borgo San Frediano, a Firenze - può diventare la "next big thing" della miscelazione cittadina. Ecco perché
whisky

Apre le porte (e le bottiglie) Love Craft, il primo Whisky Bar fiorentino

Firenze si prepara al debutto del suo primo Whisky Bar che aprirà le porte e le bottiglie giovedì 6 settembre. Ce lo racconta Gabriele Guazzini tra tende in velluto rosso, sgabelli alti in legno scuro e quadri usciti dal Necronomicon...

Livorno, bis del bitter Amaranto: migliore al mondo per il secondo anno di fila

Vincere è bello, replicare ancora di più: per il secondo anno consecutivo, il bitter Amaranto (liquorificio "Il Re dei Re" di Fabio Elettrico) è medaglia d'oro agli agli International Spirits Award ISW

Tuscany Cocktail Week, ecco i locali selezionati per provincia: Livorno

In vista della Tuscany Cocktail Week 2020, raccontiamo i migliori locali delle diverse province. Oggi tocca al capoluogo labronico e i suoi luoghi più rappresentativi del bere miscelato

Toscana da Bere: Avarello’s a Marina di Massa, il cocktail bar nella chiesa sconsacrata

Torna Toscana da bere, il viaggio tra i cocktail bar del Granducato: da un’idea di Federico Bellanca, ogni settimana passiamo in rassegna i luoghi del “bere bene” miscelato. Oggi andiamo a Marina di Massa a scoprire Avarello’s
drink

La nuova cocktail list del Locale va alla riscoperta del Rinascimento, tra aneddoti ed estetica

Sapevate che se si dice “bischero” a Firenze è per via di una famiglia che fece una solenne stupidata? E che per tenere i bimbi tranquilli si usava far contare le api di una statua del Giambologna? E da dove nasce la passione per il viola in città? Le risposte a queste domande sono nella nuova nella nuova cocktail list del Locale, in via delle Seggiole

Mixology: Ilaria Bello, da Torvaianica alla conquista dell’Italia, tra il Talea e Rinaldi

Barlady di Talea a Roma e brand ambassador di "Rinaldi 1957", Ilaria Bello è uno dei volti noti della miscelazione romana. Ecco la sua storia, dall'approdo dietro al bancone ai successi nazionali ed esteri