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Mixology

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Federico Bellanca, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo della mixology di qualità: cocktail, distillati italiani e internazionali, i segreti della miscelazione e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte della mixology ai personaggi, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

Dalla Toscana a Miami:Jacopo Rosito, bar manager di Le Sirenuse (Four Seasons)

Partire dalla periferia toscana e arrivare a guidare Le Sirenuse, Four Seasons Hotel at The Surf Club a Miami. Jacopo Rosito è partito "shaker in spalla" per un lungo viaggio che lo ha portato ad affermarsi a livello internazionale

Mixology: Ilaria Bello, da Torvaianica alla conquista dell’Italia, tra il Talea e Rinaldi

Barlady di Talea a Roma e brand ambassador di "Rinaldi 1957", Ilaria Bello è uno dei volti noti della miscelazione romana. Ecco la sua storia, dall'approdo dietro al bancone ai successi nazionali ed esteri

Livorno, bis del bitter Amaranto: migliore al mondo per il secondo anno di fila

Vincere è bello, replicare ancora di più: per il secondo anno consecutivo, il bitter Amaranto (liquorificio "Il Re dei Re" di Fabio Elettrico) è medaglia d'oro agli agli International Spirits Award ISW

Floreal: la “next big thing” della miscelazione tra Messico, fiori e cucina gourmet

Altro che una novità di stagione: il Floreal - che ha appena aperto le porte in Borgo San Frediano, a Firenze - può diventare la "next big thing" della miscelazione cittadina. Ecco perché

Chi ha ucciso Rasputin? “Felix Jusopov” (il bar estivo parallelo al secret bar fiorentino)

Rasputin è morto, ma solo per un'estate. Ad uccidere il primo secret bar fiorentino - e a prenderne il posto per la bella stagione - è Felix Jusopov

Arriva l’estate, ecco cinque nuovi spirits made in Tuscany da provare

Esistono spirits lontani dal mainstream, prodotti che non è sempre facile trovare sugli scaffali o dietro il bancone. Ecco quindi 5 spirits made in Tuscany da provare

Distillazione in stile anni ’20, scoperti i “moonshiners” della Chinatown

Sgominata una distilleria clandestina nei pressi di Prato, che in perfetto stile moonshine produceva liquori e distillati senza alcuna autorizzazione

Cocktail bar, tutte le novità per sapere dove bere d’estate a Firenze

Finita la quarantena, il mondo dei cocktail bar è in fermento: nuove aperture, spostamenti, piccole rivoluzioni. Lo scenario estivo prende forma, ed ecco le novità da provare a giugno