Un anno di “Genuino.Zero”: Chiara Brandi e la start-up della filiera corta

Compie un anno la start up innovativa Genuino.Zero, che promuove la  filiera corta. La fondatrice Chiara Brandi: "Così abbiamo sostenuto la rete di produttori artigianali a Km0" 

Firenze, i 100 giovani che “spingono” la riscoperta della spesa al mercato centrale

Al via a Firenze un'iniziativa di 100 giovani per rilanciare lo Storico Mercato Centrale: gli under40 si impegnano a fare la spesa nelle botteghe di prossimità in cambio di una colazione gratis

“Fatta la legge….”: ecco alcuni modi per cenare dopo le 18 eludendo il Dpcm

Secondo il Dpcm i ristoranti devono chiudere alle 18, ma non mancano gli escamotage. Pensate alla camera d'hotel inclusa nel prezzo? È solo la punta dell'iceberg...

Taste 2021, nuove date e location: il salone fiorentino ad aprile alla Fortezza

Nel 2021 il salone Taste si svolgerà a Firenze da sabato 10 a lunedì 12 aprile. Non più alla Leopolda, ma alla Fortezza da Basso

Ristorante Gilda Forte dei Marmi: l’unione di famiglia che fa la forza

Nato nel 1984 come stabilimento balneare, il Gilda di Forte dei Marmi si trasforma in un ristorante di pesce a ridosso della spiaggia. Le specialità della Versilia sono condite dall'ospitalità della famiglia Tabarani
La 25a ora

La 25a ora – O dell’urgenza di ripensare la ristorazione

Come il protagonista de La 25a ora, dobbiamo avere il coraggio di fare scelte difficili pur di sopravvivere a un momento di crisi

Cinque motivi per cui chiudere i ristoranti alle 18 è una… citazione fantozziana

Il provvedimento del governo colpisce in maniera indiscriminata ristoranti e bistrot, da un capo all'altro d'Italia, ignorando sia cosa succede fuori dai locali sia il fatto che bus e metro hanno ben più responsabilità

E se tornasse il lockdown? Un po’ di dritte per i panificatori “di ritorno”

Alla luce della recrudescenza del virus, i più pessimisti si preparano a un nuovo periodo da passare dentro le mura di casa. E se la prima volta è stato il trionfo di pane & pizza fai da te, stavolta almeno vediamo di farlo al meglio