l’Estate delle Bollicine Rosè: due etichette del Sud da provare in alternativa al Prosecco

Bollicine Rosè, non solo il Nord Italia le usa per raccontare l'Estate che verrà....

Gunè, novità al bancone: Eleonora Romolini affianca chef Margheri nella ripartenza

Piccole rivoluzioni sui banconi fiorentini: a Gunè arriva la giovane Eleonora Romolini, allieva di Luca Picchi, e il ristorante di San Frediano riparte (anche) dall'aperitivo
premio gambelli alessandro campatelli

Vino, all’enologo Alessandro Campatelli il 9° Premio Gambelli di Aset e Igp

Dopo due anni il premio Gambelli, promosso da Aset e Igp, torna nel Chianti e viene assegnato ad Alessandro Campatelli, giovane enologo dell'azienda agricola Riecine (Gaiole)

Come usare la frutta fresca al bar e in cucina: problemi & soluzioni

Si avvicina l'estate, e con essa aumenta il consumo di frutta fresca sia in...

Il bambù in cucina, ecco come usarlo (e perché dovremmo farlo)

Tra i 5 superfood al mondo, il bambù è considerato uno dei cibi del futuro poiché a basso contenuto di grassi, buona fonte di fibre, proteine e di aminoacidi. Ecco perché e come usare il bambù in cucina

L’autunno dolce di Firenze: in centro storico arriva la Galleria Iginio Massari

Aprirà in autunno la Galleria Iginio Massari a Firenze: nel cuore del centro storico, sarà la più grande in Italia, darà lavoro ad almeno 25 pasticceri e avrà un dolce dedicato alla città

Olio EVO, il premio Il Magnifico 2021 a Modugno (Bari): trionfa Olio Mimì

A Badia a Passignano il premio Il Magnifico 2021, gli "Oscar" dell'olio EVO, vedono il trionfo dell'Olio Mimì dell'azienda agricola Donato Conserva. Premiati anche Claudio Bisio, Salvatore Stallone, Tommaso Vatti, Caterina Bellandi e Heinrich Zehetner

Vacanze a Firenze e in Toscana, riaprono gli hotel e i relais di charme

Con l'avanzare della primavera, a Firenze e nel resto della Toscana riaprono gli hotel e i relais di charme. Ecco una piccola mappa