Il 25% del cioccolato artigianale sotto gli standard di qualità

Che buona parte del cioccolato industriale fosse di qualità medio-bassa era noto, ciò che...

Guida Ristoranti Espresso 2020, ecco tutti i 66 cappelli assegnati al Lazio

Presentata a Firenze la Guida Ristoranti Espresso 2020: tra conferme (Heinz Beck e Salvatore Tassa) e new entry, con 66 cappelli il Lazio vede premiate le sue eccellenze

Mondiali a Tavola / girone E : Francia favorita… ma chi passa il turno?

Finalmente si parte! Dopo aver annunciato l'evento Mondiali a Tavola e spiegato le regole...

Ristorazione, il 2018 è l’annus horribilis: si spende, ma in Italia hanno chiuso oltre 26mila locali

Una recente ricerca mostra che, nonostante la spesa nei ristoranti italiani tocchi punte da record (85 miliardi spesi), il saldo negativo tra le attività aperte e quelle cessate nel 2018 è il più alto degli ultimi dieci anni: -12.444
ocean flower island

C’è anche un “petalo” toscano nell’avveniristica “Ocean Flower Island” in Cina

La catena I' Tuscani - tre locali a Firenze, con i classici delle tipicità locali - è stata scelta dal colosso cinese Evergrande group per rappresentare la cucina toscana nel "petalo" dedicato alla ristorazione della avveniristica "Ocean Flower Island", l'isola artificiale al largo della costa nord di Danzhou (Hainan) in Cina
premiazione premio magnifico 2019

Olio Evo: alle Cantine Antinori la cerimonia del premio Magnifico 2019 (15 marzo)

Alle Cantine Antinori il 15 marzo il panel del premio Magnifico 2019 decreterà il miglior olio d’Europa. Alla chef Annie Féolde il premio Personaggio dell’Olio dell’anno. Il Premio alla Carriera va a Gianfranco Comincioli e il Premio donna dell’olio a Barbara Alfei
piatti chef franco aliberti

Chef Franco Aliberti (Tre Cristi, Milano) e la collezione di piatti-sculture

Ispirandosi alle forme della natura, specie le verdure e i vegetali, lo chef Franco Aliberti (Tre Cristi, Milano) disegna e realizza i piatti del ristorante: non solo il contenuto, quindi, ma anche i piatti in sé, che diventano sculture con una particolare attenzione per la cucina sostenibile
magnifico 2019

Olio, il Magnifico 2019 è il siciliano bio Cerasuola di Titone. Premiato l’ex sessantottino Mario Capanna

Arriva dalla Sicilia, l'olio Magnifico 2019: è il bio Cerasuola di Titone. Cambia anche la denominazione dei migliori oli d’Europa, che da oggi si chiameranno EQOO, ossia Extra Quality Olive Oil. Premiati anche la chef Annie Féolde (personaggio dell’Olio dell’anno) e l'ex leader sessantottino Mario Capanna