vecchio e il mare mario cipriano

Street food, Il Vecchio e il Mare si fa Express: in via Gioberti il “cuoppo” col drive-thru

Street food, Il Vecchio e il Mare diventa anche Express: in via Gioberti il cuoppo napoletano arriva col drive-thru. Il locale del maestro pizzaiolo Mario Cipriano diventa polo per la sosta golosa, l’asporto e la consegna a domicilio della pizza e delle altre specialità della cucina partenopea
romualdo rizzuti pizza

Pizze, Romualdo Rizzuti lascia… e raddoppia le “Follie” tra Firenze e Forte dei Marmi

Il noto pizzaiolo campano Romualdo Rizzuti, l'uomo da 6 spicchi del Gambero Rosso, lascia Gavinana e porta le "Follie di Romualdo" in due nuove pizzerie: una a Firenze, l'altra al Forte dei Marmi. E continua la liason estiva col Four Seasons

Firenze, il mondo della pizza in lutto: è morto lo “Spera”, il pugile-pizzaiolo dello Statuto

Era famoso per essere stato campione dei pesi gallo, un pugile prestato al mondo delle pizze: è scomparso lo “Spera” di via della Cernaia, al secolo Salvatore Spera
angela fronti istine premio gambelli Aset

Vino: il Premio Gambelli si tinge di rosa: vince Angela Fronti (Istine)

Assegnato a Montalcino, in seno a Benvenuto Brunello, il 7° premio Gambelli: per la prima volta il riconoscimento promosso da Aset e Igp è andato a una donna, la giovane enologa Angela Fronti della cantina di Radda in Chianti

Tenuta Bossi: nasce Fiammae, il primo vino di Gerardo e Lapo Gondi

Buon sangue non mente: nella cantina dei marchesi Gondi - proprietari della Tenuta Bossi in Chianti Rufina - nasce Fiammae, il primo vino realizzato da Gerardo e Lapo, i figli di Bernardo e Vittoria Gondi

Anteprime di Toscana 2019, ecco il nostro podio del Morellino di Scansano

Le Anteprime di Toscana 2019 regalano la possibilità di assaggiare diversi vini: tra questi, all'interno di Chianti Lovers 2019, uno spazio specifico era riservato al consorzio del Morellino di Scansano con diversi produttori. Ne abbiamo assaggiati diversi, ecco il nostro (personalissimo) podio

Alessandro Borghese gira a Firenze: ecco i Quattro Ristoranti coinvolti (senza vincitore…)

Negli ultimi giorni, a chi frequenta i ristoranti fiorentini sarà capitato di notare degli strani andirivieni, in cucina: è la troupe di Quattro Ristoranti, la celebre trasmissione di Alessandro Borghese, che ha appena girato la puntata da Mario, Zazà, Natalino e all'Antico Fattore
master chianti classico

Al sommelier pistoiese Valentino Tesi (Ais) il primo Master del Chianti Classico

Va al sommelier pistoiese Valentino Tesi (Ais Toscana) il primo Master del Chianti Classico: il concorso, la cui fase finale si è tenuta alla Stazione Leopolda in seno a Chianti Classico Collection, è frutto della collaborazione tra Associazione Italiana Sommelier e il Consorzio del Gallo Nero