Gli spaghetti alla bolognese? Non esistono, anzi, sì. La querelle all’ombra delle Due Torri
Che le tagliatelle rappresentino uno dei piatti tradizionali bolognesi più famosi è risaputo da tutti. Ma gli “spaghetti alla bolognese” che vengono strombazzati nei menù di tutto il mondo cosa c’entrano? Hanno diritto o no di cittadinanza sotto le Due Torri? Secondo lo storico Giancarlo Roversi sì. Ecco perché
Pillole di champagne/1 : Epernay e Reims, le due capitali dello champagne
È un mondo tutto da scoprire, quello dello champagne: ecco perché nasce la rubrica "Pillole di champagne" a cura dell'esperto Massimo Fabiani. Ogni settimana una curiosità sul re dei vini francesi
Il calciatore-imprenditore: i tre ristoranti “Legami” dell’ex juventino Claudio Marchisio
Il calciatore Claudio Marchisio, ex Juventus oggi allo Zenit San Pietroburgo, ha aperto a Roma il suo terzo ristorante insieme alla moglie Roberta: si chiama Legami, come i precedenti, e punta sulla cucina asiatica
Osteria Volpaia, a Radda in Chianti arrivano lo chef Marco Lagrimino e Nadia Möller
Da metà aprile alla guida dell’Osteria di Volpaia (Radda in Chianti) arrivano lo chef Marco Lagrimino e la compagna Nadia Möller (ex Momio): prendono il posto di Juan Camillo Quintero, approdato a Borgo San Felice
Alex Siliberto, “barman dell’anno” per Italia a Tavola, festeggia la vittoria a Firenze con DìWine
Alex Siliberto brand ambassador di «DìWine Aperitif Made in Florence» è stato eletto Personaggio dell'anno nella categoria Barman all'11ª edizione del sondaggio di Italia a Tavola. Per celebrare la vittoria, una serata evento lo vedrà dalle 19 dietro il bancone a Firenze presso AC Hotel Firenze by Marriott
Vino: Castello Banfi lancia la Pettegola 2018 limited edition firmata da Ale Giorgini
Al Voodoo Bar di Roma è stata presentata l’edizione limitata de La Pettegola 2018, il vermentino di Castello Banfi (Montalcino), in una reinterpretazione curata dall’illustratore Ale Giorgini
Olio Evo: alle Cantine Antinori la cerimonia del premio Magnifico 2019 (15 marzo)
Alle Cantine Antinori il 15 marzo il panel del premio Magnifico 2019 decreterà il miglior olio d’Europa. Alla chef Annie Féolde il premio Personaggio dell’Olio dell’anno. Il Premio alla Carriera va a Gianfranco Comincioli e il Premio donna dell’olio a Barbara Alfei
Firenze Taste 2019, il programma della kermesse alla Stazione Leopolda
Da sabato 9 a lunedì 11 marzo in scena a Firenze Taste 2019, il 14° salone del food alla Stazione Leopolda. Quest'anno il salotto del mangiare bene vede, insieme agli operatori internazionali dell'alta gastronomia, piccole aziende d'eccellenza e tanti guru