L’idea di Laura Peri: il Pollo del Valdarno ha la sua Accademia e un festival

L'imprenditrice Laura Peri tiene a battesimo con un festival la prima Accademia del Pollo del Valdarno, eccellenza avicola italiana

Olio Evo, cantucci e pecorino sul podio della Toscana più “scopiazzata”

Nel 2020 scoperte quasi 150 truffe online: dalla falsa finocchiona all’olio toscano taroccato, ma anche brutte copie del pecorino toscano, di prosciutti e cantucci, fino al Brunello di Montalcino. Ecco il podio della contraffazione made in Tuscany

Buono come il legno: Distillati invecchiati che non sapevi esistessero!

Un tempo si parlava di "distillati bianchi", ma ormai questa concezione pare superata. Se...

Distillati Gastronomici: è possibile imbottigliare il Pane Carasau?

Se la distillazione è l’arte di intrappolare i sapori nel tempo, la sfida di...

Dal seme alla tavola: in Sicilia ecco “SEMinCANTA”, prima filiera della canapa

In Sicilia nasce "SEMinCANTA", la prima organizzazione di filiera della canapa, che vuole sviluppare linee guida da seguire dalla coltivazione fino alla trasformazione del seme per scopi alimentari e industriali

Gin Tonic Day, il miglior London Dry Italiano? Viene da Arezzo

Oggi cade il Gin Tonic Day, e la domanda sorge spontanea: Quale Gin scegliere?...

L’intuizione di Calino: lancia il delivery “in vasetto” e guarda al post-pandemia

Tommaso Cintolesi, "l'uomo dei pesci strani", ha allestito un intero menù a base di pescato in vasetto (riciclabile), un'idea vincente destinata a durare ben oltre la pandemia

Carbonara Day, cinque modi alternativi di gustare il celebre piatto romano

Nel Carbonara Day proponiamo tre modi di gustare il piatto di pasta fuori dagli schemi: in abbinamento col Gin Tonic, sotto forma di gelato, con il tartufo, in un cocktail e nella versione "insolita" dello chef Lorenzo Romano